Думаю, такое бывает у всех: надо «пристроить» пропадающие бананы. Отыскала на просторах интернета подходящий рецепт и сразу на кухню. В процессе от себя добавила орехи и оказалось очень удачно, без них кекс не был бы, наврное, таким вкусным. Кекс понравился всей семье, получил 10 баллов из 10.)) Влажный, как мы любим, в меру сладкий, не приторный, нежный и пушистый. Очень и очень рекомендую!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 8 порцийБананы 1 шт.Какао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 100 гСахарная пудра с ванилью 100 гСметана 120 гСода 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления кекса нужно взять муку, переспелый банан, яйца, соду, сахарную пудру, масло и сметану.В миску просеять муку вместе с содой, какао и солью. Перемешать.В чашу блендера порубить бананы и положить сметану. Измельчить в пюре.В миску положить мягкое масло и пудру. Взбить хорошенько в пышную массу.По 1 вбить в масляную массу яйца, каждый раз хорошо взбивая. Если яйца большие, положить 1. У меня яйца очень маленькие, домашние, поэтому я взяла 2 штуки.Теперь в массу положить 1/1, мучной массы и перемешать.Теперь положить в массу бананово - сметанное пюре и перемешать.Всыпать остальную муку. Вновь перемешать. На этой последней стадии я решила добавить ещё и орехи, крупно их порубив. В оригинальном рецепте орехов нет, но с ними получилось вкуснее.Переложить массу в смазанную и присыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 180°С 30-40 минут. Готовность проверить на сухую спичку.Готовый кекс остудить на решётке и при подаче по желанию присыпать пудрой.