Простой рецепт острого мармелада из тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 270 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 6 порций1 тыква весом 3 кг3 больших апельсина2 лимона400 г сахара мусковадо300 мл яблочного уксуса150 г изюма1 стручок ванилиПошаговоНарежьте 2 кг мякоти тыквы кубиками со стороной 1 см.Мелкой теркой сотрите цедру с 3 больших сочных апельсинов и 2 лимонов. Выжмите сок лимонов. С апельсинов срежьте белую мякоть и вырежьте из каждой дольки филе.В кастрюлю с толстым дном насыпьте 400 г сахара мусковадо. Добавьте 300 мл апельсинового сока, лимонный сок, 300 мл яблочного уксуса и цедру цитрусовых. Положите филе апельсинов, 100–150 г крупного темного изюма, разрезанный пополам стручок ванили и тыкву. Доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, 45–50 мин. Остудите и переложите в стерилизованные стеклянные банки, поставьте в холодильник минимум на 6–8 дней. Подавайте с сырами, мясом или с жирной рыбой.Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!Чем жирнее и насыщеннее по вкусу продукт, к которому вы подаете тыквенный мармелад, тем лучше они сочетаются.