Куриное филе на сковороде

Национальная кухня:
  1. Evjriavqj

    By:Evjriavqjin: 19 янв 2017
    Дамаскина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    78

    Хочу поделиться с вами очередным необычным и вкусным способом, как приготовить куриное филе на сковороде с грибочками, луком и сыром. Получается почти жюльен, отличная закуска к любому гарниру!

    Вот такой вот недорогой и доступный рецепт приготовления куриного филе на сковороде. Уверена, вам такая закуска понравится, ведь она подходит абсолютно к любому гарниру, это уж точно! Сытное, но при этом нежное и ароматное, такое куриное филе на сковороде в домашних условиях вы еще не готовили, это точно!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриное филе на сковороде

    Ингредиенты на 5 порций

    • Филе куриное — 400 Грамм
    • Шампиньоны — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 1 Стакан
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Филе режем на кусочки и и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.
    2. Курицу пока убираем и на той же сковородке обжарим лук полукольцами.
    3. Когда лук станет прозрачным - добавим шампиньоны, солим, перчим и жарим до готовности. Снимаем с огня.
    4. Яйца тщательно перемешайте вилкой, после чего добавьте сметану, вновь перемешайте. Добавьте молоко, посолите и все взбейте венчиком.
    5. Теперь на сковороду выкладываем курицу, грибы и лук. Заливаем яичным соусом, солим и перчим по вкусу. Сверху поместите кусочки сливочного масла, а растительное влейте просто так. Тушим полчаса.
    6. Когда уже яичная смесь чуть схватится и блюдо будет выглядеть готовым, снимаем сковороду с огня и посыпаем тертым сыром. Готово!
     

    Осоткина Д, e_alesya и anufrieva81 нравится это.

  2. miroslavag

    By:miroslavagin: 20 янв 2017
    Галиуллина Мирослава

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Царева А нравится это.
  3. Петров В

    By:Петров Вin: 19 сен 2018
    Петров Вита

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Вкуснятина, обожаю куриное филе на сковороде
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Evjriavqj :)
     
    Aoajpaeo и Hoeeriij нравится это.
Top