Новогодние шоколадные капкейки

Национальная кухня:
  1. i_lada

    By:i_ladain: 30 мар 2017
    Иришка Лада

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61

    Рецепт приготовления праздничных капкейков с какао, кофе эспрессо и глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.

    По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков. Капкейки напоминают рождественский пудинг, готовятся из простых ингредиентов и не отнимут у вас много времени, что особенно важно в праздничный день.

    Количество порций: 24

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Новогодние шоколадные капкейки

    Ингредиенты на 24 порции

    • какао — 1 Чашка
    • растворимого кофе эспрессо — 2 Чайных ложки
    • кипятка — 1 Стакан
    • сметаны — 1/1, Стакана
    • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
    • муки — 1 1/1, Чашки
    • соды — 3/3, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка
    • сахара — 1 3/3, Чашки
    • яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
    • топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь)
    • сахарной пудры — 3 Чашки (глазурь)
    • молока — 2-4 Ст. ложек (глазурь)
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (глазурь)

    Пошагово

    1. Размешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После охлаждения добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. В средней миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить 1/1, мучной смеси и взбить миксером на низкой скорости. Добавить 1/1, шоколадной смеси и взбить. Повторите с оставшейся мучной и шоколадной смесью, добавляя еще в два захода. Тщательно перемешать.
    2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, в большой миске смешать масло, сахар, 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, для достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть более жидкой, чем обычная глазурь для торта. Полить глазурью капкейки.
    3. Украсить капкейки кусочками мармелада.
     

    Puokgeaua и Aohyexfoo нравится это.

  2. Coeasfaa

    By:Coeasfaain: 9 сен 2017
    Дударчук Женя

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Кудрицкая Г

    By:Кудрицкая Гin: 6 дек 2017
    Кудрицкая Галя

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Мой самый любимый рецепт новогодних шоколадных капкейков!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. ВиолеттаГ

    By:ВиолеттаГin: 19 сен 2018
    Виолетта Г

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    кстати, когда я первый раз попробовала новогодние шоколадные капкейки, подумала:
     
    logacheva81 и Ultfsaaei нравится это.
  5. baonmoo

    By:baonmooin: 30 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Top