Рецепт приготовления праздничных капкейков с какао, кофе эспрессо и глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков. Капкейки напоминают рождественский пудинг, готовятся из простых ингредиентов и не отнимут у вас много времени, что особенно важно в праздничный день.Количество порций: 24Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 97 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 24 порциикакао — 1 Чашкарастворимого кофе эспрессо — 2 Чайных ложкикипятка — 1 Стакансметаны — 1/1, Стаканаванильного экстракта — 2 Чайных ложкимуки — 1 1/1, Чашкисоды — 3/3, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкинесоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашкасахара — 1 3/3, Чашкияйца, комнатной температуры — 2 Штукитопленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь)сахарной пудры — 3 Чашки (глазурь)молока — 2-4 Ст. ложек (глазурь)ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (глазурь)ПошаговоРазмешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После охлаждения добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. В средней миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить 1/1, мучной смеси и взбить миксером на низкой скорости. Добавить 1/1, шоколадной смеси и взбить. Повторите с оставшейся мучной и шоколадной смесью, добавляя еще в два захода. Тщательно перемешать.Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, в большой миске смешать масло, сахар, 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, для достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть более жидкой, чем обычная глазурь для торта. Полить глазурью капкейки.Украсить капкейки кусочками мармелада.