Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Eheoijgzo

    By:Eheoijgzoin: 3 фев 2017
    Курносова Галя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по линии наименьшего сопротивления — поручила сделать хлебушек мультиварке, а сама, завернувшись в плед, удобно устроилась в кресле… Конечно, сначала мне пришлось замесить тесто, и я подошла к этому творчески, смешав много разных видов муки.

    Эксперимент удался! Знаете, даже если на улице очень потеплеет, я этот хлебушек ещё не один раз испеку!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак

    Бездрожжевой хлеб в мультиварке

    Ингредиенты на 12 порций

    • Кефир 500 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука кукурузная 100 г
    • Мука кунжутная 50 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Мука рисовая 100 г
    • Овсяные хлопья 100 г
    • Семечки подсолнуха чищенные 50 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления хлеба нам понадобится: кефир, мука пшеничная, рисовая, кукурузная, кунжутная; хлопья «Геркулес», очищенные семечки, кусочек сливочного масла, соль и сода.
    2. Пшеничную муку перетираем со сливочным маслом.
    3. Всыпаем все остальные виды муки, хлопья и семечки, перемешиваем все сыпучие ингредиенты.
    4. В кефир всыпаем соду и неполную чайную ложку соли, тщательно перемешиваем до растворения соды и соли.
    5. Соединяем жидкую и сухую смеси, тесто должно получиться густым и липким.
    6. Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выкладываем тесто. Ставим программу «Выпечка» (у меня мультиварка Polaris) на 30 минут. Когда программа закончит работу, хлеб переворачиваем с помощью корзинки для варки на пару и оставляем на подогреве еще минут на десять. За это время и с другой стороны хлебушек слегка зарумянится.
    7. Вынимаем хлеб на корзинку и даём остыть под полотенцем.
    8. Готовый хлеб не такой воздушный, как дрожжевой, а более плотный, но вкус у него за счёт всяких добавок и разной муки замечательный.
     

    Ysaoimo, sizganova87 и winovgm нравится это.

  2. Тася_Р

    By:Тася_Рin: 20 окт 2017
    Рукасова Тася

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Е_Едживадзе и Карданова З нравится это.
Top