Непростой рецепт пирожков с луком и яйцом и с начинкой из печени украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 312 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 312 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийМука пшеничная высшего сорта 750 г.Дрожжи быстродействующие 17 г.Молоко 300 мл.Сахар 3 ч. ложкМаргарин 300 г.Куриное яйцо 7 шт.Лук репчатый 2 шт.Растительное масло 4 ст. ложкЛук зеленый 3 пучокМасло сливочное 2 ст. ложкМорская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоСамыми любимыми пирожками в нашей семье являются пирожки с луком и яйцом, а также пирожки с печенью. Технология приготовления таких пирожков отработана годами, поэтому хочу поделиться с вами некоторыми секретами приготовления. Начнём с приготовления начинки. Нам понадобится килограмм телячьей печени. Печень помоем и сложим в посудину, где зальём её холодным молоком в количестве триста миллилитров. Поставим в холодильник на два часа. Вынимаем печень, промываем, снимаем верхнюю тонкую плёнку подсунув под неё палец. Затем порежем её на порционные куски.Лук почистим от шелухи и порежем полукольцами, так как он всё равно будет перемалываться.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем печень. Чтобы она не была жёсткой, не солите её ни до, ни во время жарки, а только после. Посоленная печень сжимается и выпускает сок. Жарить печень нужно только на большом огне по несколько минут с одной и другой стороны и нужно дать ей немного постоять на горячей тарелке, чтобы она дошла. Ну и третье правило, во время жарки кусочки печени не должны соприкасаться, так как они выдавливают сок друг у друга и печень становится сухой. Обжаренную печень нужно выкладывать на горячую тарелку, чтобы она дошла.В жире от печени спассеруйте лук до мягкости и переложите его к печени.Охладите печень с луком и пропустите их через мясорубку. Посолите, поперчите.Зелёный лук чистим, моем и мелко нарезаем. Во время тепловой обработки лук теряет свой объём, его становится мало. Чтобы пирожки внутри не оказались пустыми, мы разогреваем на сковороде сливочное масло и опускаем в него лук, на одну минуту, выключаем газ, закрываем крышкой сковороду и даём минуту - полторы ему прогреться. Выкладываем на тарелку, охлаждаем. К охлаждённому луку добавляем четыре яйца, сваренные на круто и мелко порезанные, солим.Тесто готовим в хлебопечке, если у вас нет такой, делайте как обычно руками. В хлебопечку загружаем молоко, два яйца, сахар, соль. Муку перемешиваем с сухими дрожжами и также вводим в ведёрко хлебопечки. Наставляем режим дрожжевого теста и включаем её. После сигнала вводим растопленный, мягкий маргарин, двести пятьдесят граммов. Через час, пятьдесят минут тесто готово. Обминаем его и ставим в тёплое место ещё пол часа побродить.Разделяем тесто на колобки. Каждый колобок раскатываем, выкладываем на него начинку, столовую ложку с горкой.Лепим пирожки, выкладываем их на противень смазанный оставшимся маргарином и ставим их в тёплое место, на пол часа, чтобы подросли.Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до двести градусов на двадцать минут. Готовые выкладываем в любую тару и прикрываем полотенцем до остывания.Воздушное, нежное и очень вкусное тесто. Начинка к этим пирожкам может быть любая. Попробуйте приготовить и вы доставите большое удовольствие родным и близким.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков с луком и яйцом и с начинкой из печени ещё не пробовала