Пирожки с луком и яйцом и с начинкой из печени

Национальная кухня:
  1. Uctekznbz

    By:Uctekznbzin: 11 дек 2016
    Инка Д

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55

    Непростой рецепт пирожков с луком и яйцом и с начинкой из печени украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 312 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Пирожки с луком и яйцом и с начинкой из печени

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 750 г.
    • Дрожжи быстродействующие 17 г.
    • Молоко 300 мл.
    • Сахар 3 ч. ложк
    • Маргарин 300 г.
    • Куриное яйцо 7 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Лук зеленый 3 пучок
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Морская соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Самыми любимыми пирожками в нашей семье являются пирожки с луком и яйцом, а также пирожки с печенью. Технология приготовления таких пирожков отработана годами, поэтому хочу поделиться с вами некоторыми секретами приготовления. Начнём с приготовления начинки. Нам понадобится килограмм телячьей печени. Печень помоем и сложим в посудину, где зальём её холодным молоком в количестве триста миллилитров. Поставим в холодильник на два часа. Вынимаем печень, промываем, снимаем верхнюю тонкую плёнку подсунув под неё палец. Затем порежем её на порционные куски.
    2. Лук почистим от шелухи и порежем полукольцами, так как он всё равно будет перемалываться.
    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем печень. Чтобы она не была жёсткой, не солите её ни до, ни во время жарки, а только после. Посоленная печень сжимается и выпускает сок. Жарить печень нужно только на большом огне по несколько минут с одной и другой стороны и нужно дать ей немного постоять на горячей тарелке, чтобы она дошла. Ну и третье правило, во время жарки кусочки печени не должны соприкасаться, так как они выдавливают сок друг у друга и печень становится сухой. Обжаренную печень нужно выкладывать на горячую тарелку, чтобы она дошла.
    4. В жире от печени спассеруйте лук до мягкости и переложите его к печени.
    5. Охладите печень с луком и пропустите их через мясорубку. Посолите, поперчите.
    6. Зелёный лук чистим, моем и мелко нарезаем. Во время тепловой обработки лук теряет свой объём, его становится мало. Чтобы пирожки внутри не оказались пустыми, мы разогреваем на сковороде сливочное масло и опускаем в него лук, на одну минуту, выключаем газ, закрываем крышкой сковороду и даём минуту - полторы ему прогреться. Выкладываем на тарелку, охлаждаем. К охлаждённому луку добавляем четыре яйца, сваренные на круто и мелко порезанные, солим.
    7. Тесто готовим в хлебопечке, если у вас нет такой, делайте как обычно руками. В хлебопечку загружаем молоко, два яйца, сахар, соль. Муку перемешиваем с сухими дрожжами и также вводим в ведёрко хлебопечки. Наставляем режим дрожжевого теста и включаем её. После сигнала вводим растопленный, мягкий маргарин, двести пятьдесят граммов. Через час, пятьдесят минут тесто готово. Обминаем его и ставим в тёплое место ещё пол часа побродить.
    8. Разделяем тесто на колобки. Каждый колобок раскатываем, выкладываем на него начинку, столовую ложку с горкой.
    9. Лепим пирожки, выкладываем их на противень смазанный оставшимся маргарином и ставим их в тёплое место, на пол часа, чтобы подросли.
    10. Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до двести градусов на двадцать минут. Готовые выкладываем в любую тару и прикрываем полотенцем до остывания.
    11. Воздушное, нежное и очень вкусное тесто. Начинка к этим пирожкам может быть любая. Попробуйте приготовить и вы доставите большое удовольствие родным и близким.
    12. Приятного аппетита!
     


  2. Naiebqorw

    By:Naiebqorwin: 29 янв 2017
    Улинцева

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков с луком и яйцом и с начинкой из печени ещё не пробовала:D
     
    gapochka91 нравится это.
  3. Варя_Р

    By:Варя_Рin: 26 сен 2017
    Рай Варя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64
    Рецепт просто бомба!!!!
    пирожки с луком и яйцом и с начинкой из печени готовить просто и не долго!
     
    ripka76 и rgaai нравится это.
  4. Ziaoopx

    By:Ziaoopxin: 19 сен 2018
    Ларина Женя

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Top