Несложный рецепт кюфты из свиного фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 460 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 460 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвиной фарш 500 гЛук - шалот 1 штукаЧеснок 3 зубчикаСвежий имбирь 1 кусокРыбный соус 2 столовые ложкиСвежая мята 2 столовые ложкиРубленная кинза 2 столовые ложкиРубленый шнитт - лук 2 столовые ложкиКукурузная мука 1 столовая ложкаКоричневый сахар 2 столовые ложкиСладкий соус чили 4 столовые ложкиПошаговоШалот и чеснок очистите и мелко нарежьте.Кусок имбиря размером примерно 2 см очистите и натрите на терке.Мяту, кинзу и шнитт - лук мелко нарежьте.Свиной фарш в большом салатнике смешайте с зеленью, луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом.Хорошо перемешайте и сформируйте 12 шариков (если фарша больше, чем 500 г, то шариков также должно быть больше).Шарики поместите в холодильник на 15 минут, чтобы жир опять схватил мясо.Достаньте шарики и обваляйте их в кукурузной муке.Разогрейте сковороду гриль и положите на нее сверху лист фольги (фишка Джейми Оливера, чтобы не подгорало).Выложите на разогретую сковороду, покрытую фольгой, шарики и полейте сверху сладким чили - соусом и посыпьте сахаром.Обжаривайте около 8–10 минут до тех пор, пока шарики не прожарятся и соус не карамелизуется.Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом и салатом.Оригинал рецепта: Jamie Oliver Magazine English Edition
Готовила вчера кюфты из свиного фарша по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
сегодня первый раз готовила кюфту из свиного фарша. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.