Простой рецепт суп-пюре из зеленого горошка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 296 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 296 килокалорийИнгредиенты на 4 порциикартофель – 2 шт.500 г замороженного зеленого горошкасоль200 мл сливок жирностью 20%сельдерей черешковый – 2 стебля1 л куриного бульонамасло сливочное – 2 ст. л.лук репчатый – 1 луковица2 веточки мятыПошаговоЛук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшимикусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.Горошек промыть в дуршлаге; датьстечь всей воде.Обжарить горошек в оставшемсясливочном масле, 3 мин. ; половинудобавить в суп. Готовить 5 мин. Снятьсуп с огня.Мяту вымыть, обсушить и разобратьна листики; добавить в кастрюлюс супом.Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.Добавить в суп сливки и оставшийсягорошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп-пюре из зеленого горошка, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.