Есть в Германии очень интересная сеть заведений общепита — Nordsee. Там весь ассортимент представлен обязательно с рыбой или морепродуктами. Без даров моря — только напитки и десерты, короче. Некоторые блюда тянут даже и не на быстрое питание, а на ресторанные, другие — классический фаст-фуд.Фишбургер с маринованной селёдкой был из второй группы. Сейчас его в ассортименте уже нет, но я полюбила его бессмертной любовью и делаю сама себе дома. Но на севере Германии, на сколько я помню, что-то очень похожее продаётся и в булочных.Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 226 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракИнгредиенты на 1 порциюБулочка бутербродная 1 шт.Майонез 2 ст. л.Огурцы 30 гПомидоры 30 гСалат айсберг 1 гСельдь солёная 1 шт.ПошаговоНа 1 фишбургер нам потребуется 1 пшеничная булочка и 1 филе маринованной сельди. В Германии нужный сорт называется «селёдка Бисмарка», потому как её особенно любил «железный канцлер». Это сельдь, замаринованная с очень большим количеством уксуса и луком, так что просто найдите самую кислую, какая только вам попадётся. Ещё в фишбургер идёт листок салата или пекинской капусты, 2 ложки майонеза, 2 шайбы огурца и помидора.Булочку разрезаем на 2 части.Нижнюю половинку смазываем майонезом.Кладём сельдь.Поверх сельди — лист салата.Поверх салата — 2 шайбы огурца и помидора.Если майонез выдавливается, то его выдавливаем на овощи, если мажется, то мажем им булку - крышку.Фишбургер с маринованной селёдочкой готов, приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)