Горячая буженина

Национальная кухня:
  1. Pnhooeh

    By:Pnhooehin: 23 дек 2016
    Игнатченко

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Простой рецепт горячей буженины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Горячая буженина

    Ингредиенты на 12 порций

    • кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
    • 1 головка чеснока
    • сладкая молотая паприка
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для подачи:
    • малосольные огурцы
    • хрен
    • горчица

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
    2. Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
    3. Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
    4. В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.
    5. Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
    6. Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине. Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.

     

    imoimdos нравится это.

  2. tasyav

    By:tasyavin: 23 дек 2016
    Василиненко

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Fagcuirz

    By:Fagcuirzin: 23 июн 2017
    Шаврина Вика

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    konareva91 нравится это.
  4. В_Фаризанова

    By:В_Фаризановаin: 9 дек 2017
    Фаризанова Вита

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Dijuwyil и Утгоф Л нравится это.
  5. Gkpoope

    By:Gkpoopein: 11 дек 2017
    Васнецова Светлана

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    очень люблю горячую буженину,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    nadezhdav нравится это.
  6. Т_Давыдовская

    By:Т_Давыдовскаяin: 23 дек 2017
    Давыдовская Томара

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ganmoeii и zhenyat нравится это.
  7. Encmogsoy

    By:Encmogsoyin: 5 фев 2018
    Вера А

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    kachan96 и П_Силина нравится это.
  8. ogumhjdrv

    By:ogumhjdrvin: 14 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Отличный вариант приготовления горячей буженины.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    zhuravlyova91, Fbioybe, Airwisao и ещё 1-му нравится это.
  9. ГалаБ

    By:ГалаБin: 19 сен 2018
    Балобанова Гала

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    77
    горячая буженина прелесть, спасибо за рецепт
     
    tyulyukina94 нравится это.
  10. v_vera

    By:v_verain: 25 сен 2018
    Вера

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Обалденный рецептик горячей буженины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Тоня_Ж и tsapelik85 нравится это.
  11. Eevafeyfi

    By:Eevafeyfiin: 7 окт 2018
    Лиязева

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт, готовила горячую буженину на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ueyfqooe нравится это.
Top