Мясной пирог с яйцом – отличный вариант для праздничного стола.Красивое и вкусное блюдо на праздничный стол.На праздник хочется побаловать домашних каким- нибудь вкусным и красивым блюдом. Вот я и решила приготовить Пасхальное кольцо с яйцами. Всем понравилось!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПасхаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 153 килокалорийИнгредиенты на 14 порцийФарш мясной (свинина + говядина) 1 кгЯйца (вареные, + 1 яйцо для фарша) 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Зелень 1 стол. л.Чеснок 2 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый (свежемолотый) по вкусуРастительное масло 3 стол. л.ПошаговоЯйца сварить вкрутую, охладить и очистить.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и еще немного обжарить.Зелень помыть, обсушить и порубить.Чеснок пропустить через чеснокодавилку.Фарш переложить в миску, вбить яйцо, добавить жареный лук, зелень, чеснок, соль, перец.Хорошо перемешать фарш руками и несколько раз бросить на стол.В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша.Теперь по кругу разложить вареные яйца.Закрыть второй половиной фарша.Поставить форму в разогретую до 190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать около 30-40 минут.Затем снять фольгу и запекать еще минут 20.За 10-15 минут до готовности форму с мясным пасхальным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень.Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на 10-15 минут, периодически поливая мясным соком.Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом.Совет: когда пасхальное кольцо с яйцами будет запекаться в духовке, из него начнет выделяться много мясного сока. Этот сок нужно слить в мисочку и потом поливать им мясное кольцо.