Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим! Шурпа на костре готовится весело и незаметно. Запах заставляет течь слюнкам у всех, кто собрался вокруг костра. Шурпа на костре получается необыкновенно вкусной, пропахшей дымком, наваристой. Ей замечательно закусить что-нибудь крепкое К такому блюду хорошо бы подать свежий лаваш или черный хлеб. Если у вас будет возможность, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!Количество порций: 15-20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 15 порцийБаранина или говядина — 4-5 КилограммКартофель — 15 ШтукЛук — 3 ШтукиМорковь — 2-3 ШтукБолгарский перец — 4 ШтукиТоматная паста — 8 Ст. ложекЧеснок — 10-12 ЗубчиковРастительное масло — 1 СтаканСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоРазжигаем огонь. Подготавливаем мясо. В казан наливаем масло и кладем туда мясо обжариваться. Солим и перчим его.Продолжаем мясо обжаривать до золотистой корочки.Чистим и режем лук и морковь и кладем к мясу. Не забываем помешивать.Моем и чистим перец от семечек и тоже добавляем в казан.Добавить томатный соус, соль, черный перец, паприку, тмин и красный перец и продолжать смешивать и варить в течение 3-5 мин. Затем добавить чеснок и лавровый лист и варить ещё 20 минут.Добавить в казан почищенный и нарезанный пополам картофель.Если нужно добавить воды и варить всё ещё в течении 25-30 минут, до готовности картофеля.Посыпать готовую шурпу зеленью. Можно угощать гостей! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)