Замороженная петрушка и укроп

Национальная кухня:
  1. p_ksyusha

    By:p_ksyushain: 5 дек 2016
    Ксюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Очень простой рецепт замороженной петрушки и укроп домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 44 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Замороженная петрушка и укроп

    Ингредиенты на 10 порций

    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок

    Пошагово

    1. Всем известно, что укроп и петрушка очень полезны, они содержат не мало витаминов. Например, в листьях укропа присутствуют витамины В1, В2,С, РР, Р, каротин, фолиевая кислота, а также соли железа, кальция, калия и фосфора. Укроп полезен для зрения, кожи, волос, нервной системы, защищает от инфекций и помогает справиться с плохим настроением и бессонницей. Петрушка богата витаминами C, В1, В2, К, РР, Е, содержит каротин, гликозиды, фолиевую кислоту, флавоноиды, инулин, эфирные масла, соли железа, фосфора. Оказывается в среднем пучке петрушки содержится суточная доза для организма витамина C. В этом она превосходит лимон и черную смородину. При правильной заморозке, укропа и петрушки, можно сохранить все полезные свойства, такие, какие присутствуют в свежей зелени. Приступим к заморозке зелени. Нарвите с грядки зелень, именное с грядки, потому что в магазине зелень в вакуме она теряет свои полезные свойства. Промойте прохладной проточной водой.
    2. Положите вымытую зелень на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
    3. Затем промокните зелень вафельным полотенцем, но не до полного высыхания зелени, она должна быть чуть - чуть влажной.
    4. Затем положите зелень в целлофановый пакет и слегка взбейте зелень, так, чтобы между ней появилось больше воздуха.
    5. Положите пакет с зеленью в морозилку.
    6. Спустя уже 3 часа укроп с петрушкой отлично заморозятся, но при этом хорошо делится и моментально тает. Теперь можно зимой делать салатики со свежей зеленью не переплачивая в магазине. Приятного аппетита!!!
     

    Iybmawot, redkina93, tpoql и 2 другим нравится это.

  2. Люся_Л

    By:Люся_Лin: 13 фев 2017
    Любимцева Люся

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    21
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    gornets94, lizavetav и maiyap нравится это.
  3. МайяМ

    By:МайяМin: 14 апр 2017
    Муратова Майя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Кормило О

    By:Кормило Оin: 10 мар 2018
    Ольга

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Шулика Л и kvitka84 нравится это.
  5. Ueaomiee

    By:Ueaomieein: 19 июн 2018
    Лиза Б

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    спасибо! Беру в закладки.
     
    ahmbi нравится это.
  6. prikhozhenko96

    By:prikhozhenko96in: 19 сен 2018
    Прихоженко

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт замороженной петрушки и укроп!
     
    Герасименко К нравится это.
Top