Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. По этому рецепту у вас получится примерно 12 оладий диаметром 7,5-10 см. Подавайте оладьи с кленовым сиропом.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порциияблока — 4 Штукисливочного масла — 2 Ст. ложкисахара — 3 Ст. ложкикорицы — 1/1, Чайных ложкилимонный сок — - По вкусуДля оладий:яйца — 4 Штукирикотты — 1 1/1, Чашкисахара — 1 1/1, Ст. ложкилимонной цедры — 1 1/1, Ст. ложкимуки — 1/1, ЧашкиПошаговоРазогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Перемешать с лимонным соком и держать смесь в тепле.Сделать оладьи. Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить яичные желтки, сыр рикотта, сахар и лимонную цедру. Добавить муку и перемешать смесь. В другой миске электрическим миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Добавить четверть смеси в смесь желтков, перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно размешать.Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Когда масло будет достаточно горячим, вылить тесто на сковороду, примерно 1/1, стакана на 1 порцию, и готовить оладьи 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте дополнительно масло при необходимости. Выложить готовые оладьи на блюдо и поместить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавать оладьи с жареными яблоками и кленовым сиропом.