Оладьи с рикоттой и яблоками

Национальная кухня:
  1. zomyoa

    By:zomyoain: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37

    Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей.

    По этому рецепту у вас получится примерно 12 оладий диаметром 7,5-10 см. Подавайте оладьи с кленовым сиропом.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Оладьи с рикоттой и яблоками

    Ингредиенты на 3 порции

    • яблока — 4 Штуки
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • сахара — 3 Ст. ложки
    • корицы — 1/1, Чайных ложки
    • лимонный сок — - По вкусу
    • Для оладий:яйца — 4 Штуки
    • рикотты — 1 1/1, Чашки
    • сахара — 1 1/1, Ст. ложки
    • лимонной цедры — 1 1/1, Ст. ложки
    • муки — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.
    2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Перемешать с лимонным соком и держать смесь в тепле.
    3. Сделать оладьи. Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить яичные желтки, сыр рикотта, сахар и лимонную цедру. Добавить муку и перемешать смесь. В другой миске электрическим миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Добавить четверть смеси в смесь желтков, перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно размешать.
    4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Когда масло будет достаточно горячим, вылить тесто на сковороду, примерно 1/1, стакана на 1 порцию, и готовить оладьи 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте дополнительно масло при необходимости. Выложить готовые оладьи на блюдо и поместить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавать оладьи с жареными яблоками и кленовым сиропом.
     

    Ohiuotilo, Uyjaolx, ya_mina и ещё 1-му нравится это.

  2. Eoofapov

    By:Eoofapovin: 27 янв 2017
    Аида К

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    i_vera, tliiopu, oflijeki и ещё 1-му нравится это.
  3. Uoieuoo

    By:Uoieuooin: 29 сен 2017
    Кувандыкова Варя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Wuboiowzo, Ecemdpr, Беланова В и 3 другим нравится это.
  4. arepyeva89

    By:arepyeva89in: 19 авг 2018
    Арепьева Рая

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю оладьи с рикоттой и яблоками
     
  5. К_Дьячкова

    By:К_Дьячковаin: 19 сен 2018
    Дьячкова Катерина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Isrjoao нравится это.
Top