Вкусная и быстрая закуска к любому праздничному столу!Привет всем! Хочу с вами поделится не столько рецептом, сколько идеей. Идеей, как украсить праздничный стол (не забываем, что Новый год уже на носу) с помощью простых продуктов и потратив минимум времени! Для приготовления 6 средних тарталеток мне потребовался 1 лаваш. Наполнить тарталетки можно любым салатом, который вам нравиться, хоть даже любимым оливье, кроме салата можно взять всевозможные паштеты или муссы. Угощайтесь, надеюсь вам понравиться!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТарталеткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 188 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛаваш (тонкий, диаметром около 30 см) 1 шт.Ветчина 120 грТвёрдый сыр 100 грБолгарский перец 0.5 шт.Шампиньоны (маринованные) 5 шт.Лук 0.5 шт.Майонез 2 чайн. л.ПошаговоДля начала приготовим сами корзинки. Для этого берем лаваш и с помощью кисточки смачиваем его поверхность водой. Нарезаем лаваш сначала на полоски, а потом на прямоугольники произвольной длины.Формочки для кексов выстилаем внахлест кусочками лаваша, чтобы лаваш хорошо ложился, смачивайте его понемногу водой. На каждую корзинку у меня ушло по 2-3 кусочка лаваша.Ставим корзинки в духовку и запекаем при 180 С около 8 минут. Следите, чтобы не подгорели краешки.Тарталетки готовы, теперь их можно начинить любым салатом, паштетом или муссом.Для примера предлагаю очень простой, но при этом очень вкусный салат. Берем ветчину, сыр, маринованные грибы, болгарский перец и лук.Все ингредиенты нарезаем небольшим кубиком.Смешиваем и заправляем майонезом.Начиняем корзинки полученным салатом, даем настояться 30 минут (хотя я не всегда следую этому правилу) и подаем. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить праздничные тарталетки из лаваша
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить праздничные тарталетки из лаваша, вкус необыкновенный! СПАСИБО!