С наступлением лета и появлением большого количества свежих овощей на нашем столе заметно разнообразился и наш рацион. Особенной популярностью пользуются овощные запеканки, рагу, салаты. Овощи можно отваривать, тушить, запекать. Они хорошо сочетаются с рыбой, курицей, мясом.Название этого блюда из первоисточника — «Соте из баклажанов с курным филе», но способ его приготовления больше подходит для рагу. Курица с овощами — беспроигрышный вариант как для ужина, так и для обеда. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Готовьте на здоровье!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 175 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны синие 1 шт.Куриное филе 500 гЛук репчатый 2 шт.Майонез 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 2 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Петрушка свежая 0.5 пучокПомидоры 1 шт.Соль 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления блюда нужно взять зрелый баклажан, куриное филе, морковь, репчатый лук, помидор, майонез, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль.Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками, а затем посолить, поперчить и перемешать.Выложить филе в глубокую сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.К филе добавить лук, помидор и морковь.Всё вместе обжарить, после чего накрыть сковороду крышкой и прогреть до мягкости моркови.Баклажаны нарезать кубиками.Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.В сковороду к филе выложить баклажаны и измельчённую зелень петрушки.Блюдо поперчить, посолить по вкусу и продолжать тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить масло.В самом конце тушения добавить майонез.Блюдо прогреть в течение 3 минут.При подаче посыпать рагу измельчённой петрушкой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Э_Фастовец ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.