Манты из баранины

Национальная кухня:
  1. Oovpecrel

    By:Oovpecrelin: 29 ноя 2016
    Бухало

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    66

    Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда!

    Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным блюдом из-за их трудоемкости и долгого процесса приготовления. Хотя я точно знаю, касательно манты рецепт приготовления их сложен только на вид и если готовящий ещё не набрался опыта в изготовлении подобного рода блюд.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Манты из баранины

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранина 1 кг
    • Лук репчатый 500 гр
    • Вода (полстакана соленой воды (1 ч ложка соли)) 0.5 стак. (200 мл)
    • Перец черный молотый 1 чайн. л.
    • Курдючный жир 100 гр
    • Для теста:
    • Мука 500 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Соль 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Замесим крутое тесто из муки яйца и небольшого количества воды. Скатаем его в шар и оставим на полчаса. Потом раскатаем его в пласт толщиной в 1-2 мм. И нарежем его на квадраты примерно 10 х10 сантиметров. Баранину мелко режем. Так же мелко режем и лук. В фарш наливаем соленую воду, перчим. На каждый квадратик кладем примерно одну ст. ложку фарша, добавляем кусочек курдючного жира и защепляем, сначала соединив все четыре конца в центре. Чтобы манты не получались квадратными свободные концы соединяем между собой по два.
    2. Налить в манты - каскан (мантышницу) воду, в которую модно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вода должна закипеть. А мы пока смазываем решетки растительным маслом и укладываем на них готовые манты. Сбрызгиваем их холодной водой и готовим на медленном огне.
    3. Манты готовятся на пару примерно 45 минут. На стол ставим уксус, кислое молоко черный перец.
     

    Qlvaoas и Iocboxuso нравится это.

  2. Oxaencweu

    By:Oxaencweuin: 29 ноя 2016
    Попова Ксюня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    84
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Голованец З и Меняйло Х нравится это.
  3. snezhannak

    By:snezhannakin: 1 дек 2016
    Купер Снежанна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Отличный вариант приготовления мантов из баранины.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    icewme, Fleuegk, Xohmoal и 2 другим нравится это.
  4. МашаП

    By:МашаПin: 4 дек 2016
    Подлипинская

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    73
    @Oovpecrel, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мантов из баранины сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    komissarova96, schegelskaya94 и Жилякова К нравится это.
  5. Uiiiadifo

    By:Uiiiadifoin: 10 апр 2018
    Неля С

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Готовила вчера мантов из баранины по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Журавская А нравится это.
  6. Oiptaeub

    By:Oiptaeubin: 18 сен 2018
    Алеся

    Регистрация:
    10 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мантов из баранины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    sorboe нравится это.
Top