Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда!Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным блюдом из-за их трудоемкости и долгого процесса приготовления. Хотя я точно знаю, касательно манты рецепт приготовления их сложен только на вид и если готовящий ещё не набрался опыта в изготовлении подобного рода блюд.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МантыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 199 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБаранина 1 кгЛук репчатый 500 грВода (полстакана соленой воды (1 ч ложка соли)) 0.5 стак. (200 мл)Перец черный молотый 1 чайн. л.Курдючный жир 100 грДля теста:Мука 500 грЯйца 1 шт.Соль 1 чайн. л.ПошаговоЗамесим крутое тесто из муки яйца и небольшого количества воды. Скатаем его в шар и оставим на полчаса. Потом раскатаем его в пласт толщиной в 1-2 мм. И нарежем его на квадраты примерно 10 х10 сантиметров. Баранину мелко режем. Так же мелко режем и лук. В фарш наливаем соленую воду, перчим. На каждый квадратик кладем примерно одну ст. ложку фарша, добавляем кусочек курдючного жира и защепляем, сначала соединив все четыре конца в центре. Чтобы манты не получались квадратными свободные концы соединяем между собой по два.Налить в манты - каскан (мантышницу) воду, в которую модно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вода должна закипеть. А мы пока смазываем решетки растительным маслом и укладываем на них готовые манты. Сбрызгиваем их холодной водой и готовим на медленном огне.Манты готовятся на пару примерно 45 минут. На стол ставим уксус, кислое молоко черный перец.
@Oovpecrel, умничка! Какой аппетитный рецептик мантов из баранины сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Готовила вчера мантов из баранины по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мантов из баранины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.