Проверенный годами рецепт приготовления вареников на пару. Для таких вареников подойдет любая начинка: творог, картофель, любые ягоды и т.д. Очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте! Перед вами - простой рецепт приготовления вареников на пару. Для начала замесите тесто и поместите его в холодильник на 30 минут. Затем сформируйте вареники с любой начинкой, на ваше усмотрение. Затем я кипячу воду в кастрюле, сверху натягивая марлю и выкладываю на марлю вареники, накрываю крышкой и готовлю ровно 5 минут! Вареники подаются к столу, смазанные сливочным маслом и сметаной. Удачи!Количество порций: 15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 15 порцийКефир — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаМасло подсолнечное — 3 Ст. ложкиМука пшеничная — 2 СтаканаВанилин — По вкусуСода — 1 Чайная ложкаПошаговоСмешиваем в одной емкости: кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто.Присыпьте стол мукой и 1 ч. л. соды. Берем тесто и тщательно его втираем в соду с мукой, затем ставим в холодильник на 30 минут.Достаньте тесто из холодильника и сформируйте вареники. Начинка может быть абсолютно любая (у меня - банановая с сахаром).Кипятим воду в кастрюле, сверху натягиваем марлю, на которой будут варится вареники. Их следует выкладывать на расстоянии друг от друга. Обязательно закрывайте вареники крышкой или миской во время варки. Варить ровно 5 минут!Готовые вареники выкладываем в тарелку и щедро смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила вареники на пару с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варениках на пару зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!