Несложный рецепт рождественского пунша с имбирным элем, хересом, молоком и бренди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 90 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСухой херес 750 млИмбирный эль 2 лБренди 1 стаканМолоко 1 стаканПалочки корицы 1 штукаЧерный душистый перец 4 штукиМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиГвоздика 4 штукиМолотый имбирь ½ чайной ложкиЯблоко 8 штукПошаговоПоловинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.
Посмотрела на фото рождественского пунша с имбирным элем, хересом, молоком и бренди, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
tatyanak, ты сама их придумала рецепт рождественского пунша с имбирным элем, хересом, молоком и бренди?