Ароматная курочка - прекрасный выбор для семейного ужина!Очень вкусный и питательный обед подойдет и для праздничного стола.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриные ножки 1300 грСметана 1 стак. (200 мл)Лимоны 1 шт.Орегано сухой 0.5 стол. л.Чеснок 4 зубч.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПетрушка 10 грРастительное масло 2 стол. л.ПошаговоСостав продуктов.Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем. Натираем цедру в тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.Петрушку мелко шинкуем острым ножом. Чеснок измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой.В обычный полиэтиленовый пакет перекладываем курицу и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут 30.Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45-60 минут. За это время курочка должна полностью запечься.Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы.