Желейно-зефирный десерт

Национальная кухня:
  1. puchkova79

    By:puchkova79in: 5 дек 2016
    Пучкова Элона

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    72

    Очень простой рецепт желейно-зефирного десерта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 28 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Желейно-зефирный десерт

    Ингредиенты на 3 порции

    • Зефир 60 г.
    • Желе 80 г.
    • Вода 800 мл.

    Пошагово

    1. Сегодня будем готовить вкусный и сладкий десерт желейно - зефирный. Итак, для приготовления понадобится две упаковки готового быстрорастворимого желе, вода согласно инструкции на упаковке и зефир белый или розовый. Приступим к приготовлению. Доведите воду для желе до кипения. Выключите огонь.
    2. Возьмите две сухие тарелочки, высыпьте туда желе и разведите обе упаковки горячей водой. Тщательно перемешивая до полного растворения желатина. Почему разводить обе сразу? Отвечу, это делается для того, чтобы то желе которое выйдет из холодильника не растаяло от соприкосновения с горячим желатином. А вторая порция при комнатной температуре в миске застыть не успеет.
    3. Желе оставьте немного остыть.
    4. Бокалы уложите в удобную для застывания форму так, чтобы бокалы были наполовину заполнены желейной массой. Ставим в холодильник на час для застывания.
    5. За это время подготовим зефир. Порежьте кусочек зефира на кубики не большого размера.
    6. Когда желе в бокалах хорошо застынет, можно уложить сверху кубики зефира.
    7. И залить кубики очень тонким слоем желатина другого цвета, чтобы кубики не всплыли, но и прикрепились. Я сделала слой примерно вполовину величины кубика. И снова отправила в холодильник бокалы на 30 минут.
    8. Теперь когда зефир надежно прикрепился, можно залить желейным слоем другого цвета бокал до самого верха. И отправить в холодильник еще на час, может чуть больше, чтобы десерт полностью остыл.
    9. Желейно - зефирный десерт готов. Сверху я украсила звездочками из зефира. Количество зефира можно увеличить по желанию. Приятного аппетита!
     

    Ibxoaocu, Дария_А и Eaoezsae нравится это.

  2. Rixolfab

    By:Rixolfabin: 6 дек 2016
    Ильясафова Людмила

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    58
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Овсейчук Л

    By:Овсейчук Лin: 23 дек 2016
    Овсейчук

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    34
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Анюта_Д

    By:Анюта_Дin: 23 авг 2017
    Давидович

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    powoggqjf нравится это.
  5. skorlupina94

    By:skorlupina94in: 6 ноя 2017
    Скорлупина Ксюша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    АААААА как вкусно глядя на желейно-зефирный десерт слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Foueeon

    By:Foueeonin: 2 янв 2018
    Лучицкая Лера

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    @puchkova79, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить желейно-зефирного десерт по этому простому рецептику.
     
    Vuxebyy нравится это.
  7. Egobmge

    By:Egobmgein: 3 фев 2018
    Таскина Люба

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Рецепт желейно-зефирного десерт понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. Oennyub

    By:Oennyubin: 23 апр 2018
    Судакова Ольга

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Персон Ж нравится это.
  9. ryabokon81

    By:ryabokon81in: 18 сен 2018
    Зина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    puchkova79, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Top