Чахохбили по-зимнему

Национальная кухня:
  1. Geeeaeesp

    By:Geeeaeespin: 5 дек 2016
    Домашенко Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    68

    Непростой рецепт чахохбили по-зимнему грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Чахохбили по-зимнему

    Ингредиенты на 7 порций

    • орех мускатный молотый
    • соевый соус – 30 г
    • соль
    • масло сливочное – 30 г
    • курица (ножки) – 1 кг
    • картофель – 6 шт
    • помидоры – 1 шт
    • морковь – 6 шт
    • лук репчатый – 6 шт
    • базилик
    • черный перец молотый
    • чеснок – 4 зубчика
    • петрушка

    Пошагово

    1. Для начала необходимо разделать куриные ножки пополам или на 3 части каждую, и приготовить картофель к отвару (почистить, промыть и порезать небольшими кубиками, как для супа).
    2. На разогретую сухую сковороду выложить курицу и дать ей поджариться со всех сторон (внимание: сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием, если покрытие другое - тогда следует добавить совсем чуть - чуть подсолнечного масла).
    3. Картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать.
    4. Особенно важно следить за приготовлением этих ингредиентов, потому что картофель варим и курицу жарим не до полного приготовления, а на половину. Объясняю - от курочки нам необходима слегка загорелая корочка, а от картофеля - наполовину приготовленный продукт.
    5. Пока доходят до нужной кондиции приготовления наши картошечка и курочка, необходимо почистить лук и морковь. Затем лук мелко порезать, морковку потереть на терке. Лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
    6. На следующем этапе приготовления нашего блюда понадобиться сковорода вок или пловница, если нет ни того, ни другого можно взять большую кастрюлю.
    7. В хорошо разогретую сковороду вок кладем золотистые куриные кусочки и лучок, даем им немного обменяться вкусами, затем добавляем тертую морковь и стакан кипяченой горячей воды и оставляем тушиться под закрытой крышкой 10 мин.
    8. Затем добавляем сливочное масло, чеснок, соль, черный молотый перец, перемешиваем и опять оставляем тушиться на несколько минут.
    9. На последнем этапе добавляем последние приправы: базилик, щепотку молотого мускатного ореха, поливаем соевым соусом.
    10. В общем по - времени процесс тушения с постепенным добавлением компонентов составляет около 30 мин.
    11. Перед тем как закончить приготовление чахохбили не забудьте попробовать на соль/перец.
    12. Выкладываем чахохбили в большое глубокое блюдо (для сохранения температуры) и сверху посыпаем свежей мелко порубленной петрушкой.
     


  2. Welpotlia

    By:Welpotliain: 10 янв 2017
    Буянова Рая

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт чахохбили по-зимнему!
     
    Л_Родыгина и Iokmxur нравится это.
  3. elavu

    By:elavuin: 29 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    А что вы нашли в чахохбили по-зимнему??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. dzhulyettak

    By:dzhulyettakin: 18 июн 2017
    Хворова Джульетта

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт:)
    Обожаю чахохбили по-зимнему
     
    Dveuuuqs, dzhulyettag, Naeegfa и ещё 1-му нравится это.
  5. Аристова А

    By:Аристова Аin: 8 июл 2017
    Антонина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. Ifkcuoio

    By:Ifkcuoioin: 3 окт 2017
    Рябкина Эля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    68
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Наджафова О и Н_Уланова нравится это.
  7. Erkeoyiy

    By:Erkeoyiyin: 2 дек 2017
    Маша

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  8. Uyolfki

    By:Uyolfkiin: 12 фев 2018
    Горячун Кристина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    78
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала чахохбили по-зимнему!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Yowkoyoou, А_Перцова и Nqooijtz нравится это.
  9. tochenyuk77

    By:tochenyuk77in: 4 мар 2018
    Точенюк Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    кстати, когда я первый раз попробовала чахохбили по-зимнему, подумала:
     
    Puodobepw нравится это.
  10. Owjeaaeo

    By:Owjeaaeoin: 28 мар 2018
    Лиля М

    Регистрация:
    27 мар 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  11. Снежкова С

    By:Снежкова Сin: 18 апр 2018
    Снежкова София

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    20
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Acajegaj нравится это.
Top