Веганский майонез из льна

Национальная кухня:
  1. Huomltu

    By:Huomltuin: 6 дек 2016
    Головина Валентина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59

    Считается, что семя льна полезно употреблять в пищу каждый день. Много пишут о его богатом составе. Но принимать каждый день лён у меня не получалось, и однажды я наткнулась на рецепт майонеза из льна. Приготовив единожды, готовлю и сейчас, внеся некоторые коррективы под свой вкус.

    Предлагаю рецепт льняного майонеза, по которому готовлю его сама. Майонез из семени льна хорошо сочетается с овощами. Подойдёт для добавления в овощные салаты, в качестве соуса к овощным блюдам. Мне нравится употреблять его с квашеной капустой, иногда мажу на кусочек домашнего хлеба.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 часов
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Веганский майонез из льна

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 100 мл
    • Горчица сухая молотая 1 ч. л.
    • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
    • Лён в семенах 15 г
    • Майоран сухой 0,5 ч. л.
    • Масло льняное 200 мл
    • Перец чили сухой 0.5 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Уксус столовый 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления майонеза из льна нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 столовая ложка семени льна, 200 мл льняного масла холодного отжима (можно заменить на растительное, оливковое), вода для замачивания семени льна, уксус (я использую, обычно, яблочный), специи.
    2. Семя льна замочить на 8-12 часов (я замачиваю на ночь). Семя льна при замачивании и набухании выделяет слизь, поэтому эта масса кажется на вид желейной.
    3. Далее, набухшие семена льна переложить в ёмкость для взбивания погружным блендером. В приготовлении майонеза используется насадка «ножка». Измельчаем и взбиваем до тех пор, пока не останется целых семян.
    4. Далее необходимо добавить в ёмкость масло. Масло добавляется небольшими порциями. После каждой добавленной порции, снова взбивать смесь. Можно одновременно взбивать и вливать масло тонкой струйкой. Здесь, кому как удобнее, — результат получается один и тот же.
    5. После того как вмешали все масло, необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты. Соль, сахар и горчица, уксус - обязательные составляющие майонеза. Остальные специи добавляются на свой вкус.
    6. Майонез готов. Изначально может присутствовать небольшая горечь, которую даёт горчичный порошок. После того, как майонез немного постоит (горчичный порошок разбухнет) горечь уйдёт.
     

    oaidn, aryoenaf, ЮтаК и 2 другим нравится это.

  2. ВиолеттаВ

    By:ВиолеттаВin: 8 дек 2016
    Виолетта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    mukhacheva80 и Синякова В нравится это.
  3. inchina86

    By:inchina86in: 21 янв 2017
    Алена И

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    shkilnaya89 и shebeko79 нравится это.
  4. Lebiikhe

    By:Lebiikhein: 3 апр 2017
    Рузанкина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Софья_Г и mingalyova88 нравится это.
  5. razinkova91

    By:razinkova91in: 31 июл 2017
    Анастасия Р

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    29
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Anuvuuemh

    By:Anuvuuemhin: 11 дек 2017
    Кольниченко Алеся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    уверена маме понравится
    все любители веганского майонеза из льна оценили!
     
  7. Должникова К

    By:Должникова Кin: 11 янв 2018
    Катя Д

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    grevtsova83 и Inqrvua нравится это.
  8. l_valya

    By:l_valyain: 18 сен 2018
    Лиханская Валя

    Регистрация:
    27 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    таким способом обязательно попробуем приготовить веганский майонез из льна! спасибо!
     
    xfociule нравится это.
Top