Наконец в середине лета нам снова удалось собраться на шашлык. Мариновать мясо для шашлыка в кефире мы уже пробовали много раз и всегда удачно получалось. К тому же это совсем просто. Только в данном варианте у нас говядина, которую нужно мариновать дольше чем свинину, в идеале 2 дня, но не менее суток.Мясо также следует выбирать хорошее, идеально взять ошеек, но подойдёт так же вырезка или мякоть. Готовить шашлык нужно всегда с хорошим настроением и тогда он получится 100%!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 1 деньВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 9 порцийГовядина вырезка 1500 гКефир 300 млЛук репчатый 2 шт.Приправа к мясу 1 ст. л.Смесь перцев 1 щепоткаСоль 1 ч. л.ПошаговоЧтобы приготовить вкусный шашлык нам понадобится хороший кусок говядины, а ещё лучше телятины, репчатый лук, приправа для шашлыков, соль, перец и кефир.Мясо промыть водой и тщательно обсушить салфетками.Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.Добавить к мясу приправу для шашлыка и молотый перец.Нарезать кольцами лук, добавить к мясу и залить всё кефиром.Несколько раз перемешать, чтоб кефир обволакивал всё мясо. Мариновать мясо сутки.Мясо посолить и нанизать на шампура.Жарить шашлыки на седых углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или сбрызгивая водой. На приготовление шашлыка уйдёт минут 15. Готовые шашлыки подаём к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!