Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из курицы, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки. Куриные фрикадельки можно подавать в качестве закуски и как самостоятельное блюдо.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииитальянского хлеб — 3 Ломтикамолока — 1/1, Стаканабекона — 90 Граммлуковица — 1 Штукачеснока — 1 Зубчиколивкового масла — 2 Ст. ложкияйцо — 1 Штукакурицы — 450 Граммтоматной пасты — 2 Ст. ложкипетрушки — 3 Ст. ложкиПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхней трети. Разломать итальянский хлеб на мелкие кусочки. Замочить хлеб в молоке в маленькой миске, пока он не станет мягким, примерно около 4 минут. Мелко нарезать бекон, луковицу и петрушку. Измельчить чеснок.Обжарить бекон, лук и чеснок 1 столовой ложке оливкового масла с 1/1, чайной ложки соли и перца в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Дать смеси легка остыть. Отжать замоченный в молоке хлеб, чтобы удалить излишки молока. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем соединить с курицей, 1 столовой ложкой томатной пасты, смеси бекона, хлебом и петрушкой.Сформировать из массы 12 фрикаделек и выложить их на противень или в форму для выпечки. Перемешать оставшуюся столовую ложку томатной пасты и масла и с помощью кисти смазать полученной массой фрикадельки.Выпекать фрикадельки в духовке до готовности, от 15 до 20 минут.
Мы тоже недавно первый раз делали запеченные куриные фрикадельки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем