Запеченные куриные фрикадельки

Национальная кухня:
  1. viktoriyas

    By:viktoriyasin: 12 дек 2016
    Смертина Виктория

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55

    Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из курицы, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки.

    Куриные фрикадельки можно подавать в качестве закуски и как самостоятельное блюдо.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеченные куриные фрикадельки

    Ингредиенты на 4 порции

    • итальянского хлеб — 3 Ломтика
    • молока — 1/1, Стакана
    • бекона — 90 Грамм
    • луковица — 1 Штука
    • чеснока — 1 Зубчик
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • яйцо — 1 Штука
    • курицы — 450 Грамм
    • томатной пасты — 2 Ст. ложки
    • петрушки — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхней трети. Разломать итальянский хлеб на мелкие кусочки. Замочить хлеб в молоке в маленькой миске, пока он не станет мягким, примерно около 4 минут. Мелко нарезать бекон, луковицу и петрушку. Измельчить чеснок.
    2. Обжарить бекон, лук и чеснок 1 столовой ложке оливкового масла с 1/1, чайной ложки соли и перца в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Дать смеси легка остыть. Отжать замоченный в молоке хлеб, чтобы удалить излишки молока. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем соединить с курицей, 1 столовой ложкой томатной пасты, смеси бекона, хлебом и петрушкой.
    3. Сформировать из массы 12 фрикаделек и выложить их на противень или в форму для выпечки. Перемешать оставшуюся столовую ложку томатной пасты и масла и с помощью кисти смазать полученной массой фрикадельки.
    4. Выпекать фрикадельки в духовке до готовности, от 15 до 20 минут.
     


  2. Xuqebquo

    By:Xuqebquoin: 18 янв 2017
    Аида

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала запеченные куриные фрикадельки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Avveoih и Кученко Е нравится это.
  3. Adgarxcs

    By:Adgarxcsin: 24 янв 2017
    Копычко София

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Д_Сингх нравится это.
  4. Jlavesho

    By:Jlaveshoin: 22 авг 2017
    Латникова Вика

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Nnamnum нравится это.
  5. oweajk

    By:oweajkin: 13 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    Мы тоже недавно первый раз делали запеченные куриные фрикадельки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Серафима_Б нравится это.
  6. УльяЗ

    By:УльяЗin: 18 сен 2018
    Улья З

    Регистрация:
    18 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    запеченные куриные фрикадельки прелесть, спасибо за рецепт
     
Top