Соус песто с базиликом

Национальная кухня:
  1. Muugeto

    By:Muugetoin: 5 дек 2016
    Сунгатуллина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65

    Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков) Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру, овощам. Я просто восторгаюсь его средиземноморским вкусом!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Масла и жиры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 658 килокалорий

    Соус песто с базиликом

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Базилик свежий зеленый 50 г
    • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г
    • Кедровые орешки (пиния) 25 г
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Оливковое масло 40 мл

    Пошагово

    1. Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов, если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой, могу добавить вяленые томаты или оливки, сегодня стандартный набор:
    2. все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции, можно до состоянии кашицы, или с небольшими кусочками. По вкусу добавить соль, по желанию лимонный сок.
    3. с помидорами просто песня))
     

    kozhokhina92, Qtysovvzo, zagretdinova89 и 2 другим нравится это.

  2. s_vika

    By:s_vikain: 8 дек 2016
    Семисотова Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению соуса песто с базиликом получилась
     
    Qspkuma, Ausuwua, Matohoo и 3 другим нравится это.
  3. Epoeerga

    By:Epoeergain: 21 янв 2017
    Бархатова Саша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    @Muugeto, спасибо за рецепт соуса песто с базиликом! Обязательно приготовлю :)
     
    Женя_Т и oiyowu нравится это.
  4. Korxuxo

    By:Korxuxoin: 12 окт 2017
    Мирошник Элла

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Здравствуйте Muugeto!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ogvojnaue и aizluz нравится это.
  5. forvuk

    By:forvukin: 23 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    valueva94 и Pgzwlccmg нравится это.
  6. Ogieodo

    By:Ogieodoin: 2 апр 2018
    Нелубкина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. u_polli

    By:u_polliin: 5 апр 2018
    Усольцева Полли

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    mordvintseva93 и fwjko нравится это.
Top