Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков) Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру, овощам. Я просто восторгаюсь его средиземноморским вкусом!Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, Масла и жирыСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 658 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюБазилик свежий зеленый 50 гТвердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 гКедровые орешки (пиния) 25 гЧеснок дольки 1 шт.Оливковое масло 40 млПошаговоЯ готовлю соус исходя из имеющихся продуктов, если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой, могу добавить вяленые томаты или оливки, сегодня стандартный набор:все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции, можно до состоянии кашицы, или с небольшими кусочками. По вкусу добавить соль, по желанию лимонный сок.с помидорами просто песня))