К аппетитному шницелю по-министерски подойдет любой гарнирЧтобы приготовить такой шницель по-министерски, лучше всего брать белое куриное мясо. Мне именно с таким мясом этот кулинарный рецепт нравится больше всего. Также хорошо взять несвежий хлебный батон, потому что такой лучше режется.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШницельСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 137 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБатон 120 грПерец черный молотый по вкусуКуриные яйца 2 шт.Куриное филе 400 грСпеции сухие по вкусуПошаговоГотовку начинаем с нарезки на очень тонкие полоски хлебного батона. У нас должны получиться такие «колбасочки». После нарезаем на порционные кусочки куриное филе, совсем чуть - чуть его отбиваем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Можно купить специальные приправы для куриного мяса. В таких обычно есть все, что нужно для усиления вкуса курицы.Далее вбиваем в глубокую тарелку яйца, взбиваем их вилкой. Яйца тоже можно посолить чуть - чуть. Теперь нагреваем на огне сковороду с растительным маслом. Обмакиваем в яйца кусочек курицы, а после обваливаем его в «колбасках» хлебного батона. И обжариваем в масле с двух сторон до готовности.Подавать шницель по - министерски можно с любым гарниром по вкусу. Лично мне нравятся фасолевые стручки или подогретый зеленый горошек.
сегодня первый раз готовила шницель по-министерски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.