Стейк с клюквенным соусом – это классика. А пробовали вы стейк с соусом из вишни? Это прекрасное сочетание может понравиться вам даже больше. Хорошую говяжью вырезку очень легко готовить – достаточно лишь соблюсти наши рекомендации по обжарке стейков. А на гарнир мы предлагаем вам слегка потушить листья шпината, хотя можно обойтись и более классическим вариантом - например, отварить картофель. Рецепт рассчитан на 2 порции.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 119 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииВырезка говяжья (филе - миньон) 400 гШпинат крупнолистовой свежий 200 гТоматычерри 200 гЛук - шалот 60 гМасло сливочное 30 гТимьян свежий 10 гВишня сушеная 20 гВишня свежая 200 гОливковое масло Extra Virgin 50 млБульон говяжий 150 млСоль, перец по вкусуПошаговоНарежьте вырезку на стейки толщиной около 3 сантиметров поперек волокон. Оботрите насухо бумажным полотенцем. Для того чтобы мясо при жарке получилось нежным, важно соблюдать два правила: мясо должно быть абсолютно сухим, а сковорода должна быть очень горячей. Тогда снаружи образуется корочка, которая сохранит все соки внутри стейка.Итак, разогрейте сковороду на сильном огне: капля воды должна сразу скатываться в шарик. Если вы используете сковороду - гриль, можно обойтись без масла для жарки. Положите стейки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.Снимите с огня на лист фольги, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу (или по щепотке соли на порцию). Заверните в фольгу и оставьте в теплом месте отдыхать минимум на 5 минут.Мелко нарежьте лук - шалот. Очистите вишню от веточек и, разрезая каждую ягоду пополам, от косточек. Оборвите листики с тимьяна.Нагрейте сковороду на среднем огне, положите сливочное масло и, когда оно растопится, обжарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте сушеную вишню. Через пару минут влейте бульон, добавьте свежую вишню и листики тимьяна. Готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.Промойте шпинат и обжарьте его на сухой сковороде до мягкости.Подавайте стейк со шпинатом и томатами черри, полив щедрой порцией вишневого соуса.Готовьте с Радостью! Приятного аппетита!