Малиновое пирожное

Национальная кухня:
  1. ТанечкаВ

    By:ТанечкаВin: 23 дек 2016
    Танечка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    52

    Намечается праздник и вы хотите удивить гостей и близких изысканным десертом? Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления малинового пирожного - невероятно аппетитного и вкусного.

    Количество порций: 10-15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Малиновое пирожное

    Ингредиенты на 10 порций

    • Бисквит — 2 Штуки
    • Малина — 200 Грамм
    • Сахар — По вкусу
    • Желатин — 11 Грамм
    • Сливки — 250 Миллилитров

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления малинового пирожного нельзя назвать простым, однако результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.
    2. Для начала необходимо спечь бисквит. Выбирайте любой проверенный вариант и выпекайте тонкий корж на противне. Тесто при желании можно разделить на две части и в одну добавить какао - это сделает пирожное еще более красивым.
    3. Готовый бисквит нужно остудить (лучше всего оставить его на ночь).
    4. Малину высыпать в небольшую кастрюльку и добавить сахар. Отправить на медленный огонь и проварить немного.
    5. Тем временем отдельно замочить в теплой воде желатин и дать ему набухнуть.
    6. Малину снять огня и остудить. Аккуратно протереть через сито, чтобы убрать все косточки.
    7. Сливки нужно взбить венчиком или миксером до мягких пиков.
    8. Набухший желатин добавить к протертой малине и как следует перемешать.
    9. Затем добавить сливки и еще раз перемешать до однородной консистенции.
    10. Чтобы сделать малиновое пирожное в домашних условиях ресторанного образца понадобятся небольшие рюмочки или чашечки. Разлить по ним приготовленное суфле и оставить его до полного застывания.
    11. Из бисквита этими же формочками вырезать небольшие кружочки. Выложить, чередуя белый и темный корж, а сверху аккуратно разместить суфле. Чтобы оно хорошо вышло из формы, можно опустить ее на секунду в кипяток и сразу перевернуть на корж.
    12. Украсить малиновое пирожное можно свежими ягодками и сразу подавать к столу.
     

    Nualecoln и М_Русскова нравится это.

  2. p_tanya

    By:p_tanyain: 20 янв 2017
    Покровская Таня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    shmal90 нравится это.
  3. Yjeoqji

    By:Yjeoqjiin: 4 мар 2017
    Кормачева Вера

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Посмотрела на фото малинового пирожного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Петровец С

    By:Петровец Сin: 1 май 2017
    Петровец Светлана

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик малинового пирожного
     
  5. n_anyuta

    By:n_anyutain: 13 фев 2018
    Набережных Анюта

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    какая вкусняшка!
     
    Симачёва Л, Dnmtianx, Uagfezit и 2 другим нравится это.
  6. Дворкович З

    By:Дворкович Зin: 31 авг 2018
    Дворкович

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    ТанечкаВ, спасибо большое, за вкусный превкусный малиновое пирожное!!!
     
    Л_Хамзина нравится это.
  7. Sizueoha

    By:Sizueohain: 18 сен 2018
    Лиза

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТанечкаВ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Cititrqc нравится это.
Top