Эту икру всегда можно сунуть мужу под мышку, когда он собирается на зимнюю рыбалку. Он точно против не будет. Его друзья потом еще спасибо скажут. Да и дети намазанной на хлеб её отлично едят.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски на зимуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 181 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийПомидоры — 1 кгРанетки (кислых) — 5-6 штЛуковица — 3 штМорковь — 3 штБолгарский перец — 3 штСтручок острого перца — 1 штРастительное масло — 4 ст. л.Сахар (песок) — 1 ст. л.Соль (с горкой) — 1 ч. л.Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.Чеснок (очищенного, пресованного) — 1 ч. л.ПошаговоПомидоры хорошо вымыть.Лук и морковь очистить. Перец и ранетки очистить от сердцевин и семян. Все вместе пропустить через мясорубку в одну кастрюлю. Поставить варить на средний огонь, помешивая варить 1 час 30 минут. Добавить соль, сахар и масло. Пробить хорошо блендером в однородную массу. Добавить прессованный чеснок. Добавить уксус и перемешать. Переложить в стерильные банки и закатать.Убрать под одеяло на ночь. Вкусная овощная икра на зиму с ранетками готова. Приятного аппетита и вкусной зимы!