Очень простой рецепт мусса из черной смородины тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 258 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 258 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 3 порциисмородина черная 500 гсахар 200 гмята 2 веточкисливки молочные (33-38%, охлажденные) 400 млсоль 1/1, ч. л.ПошаговоПрекрасный летний десерт от Марии Сорокиной – фуд - блоггера и менеджера гастрономических туров Кулинарной Студии Clever.Смородину соединить с сахаром в небольшой кастрюле.Довести до кипения и варить 5 минут.Снять с огня, пробить блендером.Протереть через сито и дать остыть до комнатной температуры.Смешать рубленую мяту со смородиновым пюре.Сливки взбить с солью до консистенции мягкого крема.Добавить ¼ сливок в смородиновое пюре и перемешать.Перелить смородиновую смесь в оставшиеся сливки и осторожно перемешать круговыми движениями.Разложить в десертные бокалы и охладить в холодильнике не менее 1 часа перед подачей.Приятного аппетита!