Простой рецепт яиц фаршированных пастой из вяленых томатов и грибов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 145 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 145 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКуриное яйцо 5 шт.Вяленые томаты 2 шт.Маринованные шампиньоны 50 г.Сметана 15% жирности 2 ч. ложкСпеции и приправы 1 г.Петрушка 2 веточ.ПошаговоДанное блюдо можно отнести как к закускам так и к одному из варианту завтрака. Ими можно перекусить, насытиться или просто притупить голод. Для приготовления блюда нужно отварить яйца вкрутую. Варите яйца после закипания 6 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.Петрушку вымыть. Обобрать листики петрушки со стволов. Вяленые помидоры достать из банки и удалить лишний жир. Отложите помидоры на сито и масло само стечет. Далее, в чашу блендера сложите только листики петрушки (стволовую часть убрать), вяленые томаты, маринованные шампиньоны. Мои томаты в масле с чесноком. Чеснок придаст пикантности. Не удаляйте его если он вам попадется. Взбейте все до однородности на полной мощности. Масса станет почти однородной. Масло или сметану я не добавляю пока. У кого не найдется маринованных грибов, можно использовать свежие, обжаренные. Блюдо будет иметь немного другой вкус, но не хуже, чем описанный в рецепте.Итак, мы получили однородную пастообразную массу кремового цвета. Она будет достаточно жидкая, но пастообразная. Очистите отварные яйца. Каждое разрезать пополам. Вынуть желток. Если вы варили яйца как указано выше, ваши желтки будут желтыми, без голубовато - синей оконтовки у края. У яйца не будет запаха сероводорода. Если ваши яйца переварены, рискуете получить другой вкус.Вынуть желтки. Добавить их к овощной пасте в блендер. Белки аккуратно отложите. Взбейте содержимое блендера и только если вам покажется, что масса слишком густая, добавьте сметану (возможно сметана и не понадобится). Желтки сделают нашу пасту более мягкой и нежной. Специи имеющиеся в грибах и томатах достаточно. Ни соли ни специй добавлять не советую, но у каждого свой вкус. Поступайте на свое усмотрение.Переложите пасту в кондитерский мешек и высадите на каждую половинку яйца. Перенесите половинки яиц на презентационное блюдо. Украсьте наши фаршированные яйца по вкусу. Подайте к столу. Если у вас останется паста, которой вы наполняли яйца, ее можно использовать как намазку на бутерброды. Особенно вкусно с черным хлебом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже яйца фаршированные пастой из вяленых томатов и грибов получается здорово!