Аджика с морковью и перцем - это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус! Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 5 литровых баночек с аджикой. Готовую консервацию лучше всего хранить в прохладном погребе или просто в холодильнике. Аджику подают к столу с мясными блюдами и любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить аджику с морковью и перцем в домашних условиях!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 36 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПомидоры — 2,5 КилограммаПерец сладкий — 1 КилограммЯблоки — 1 Килограмм (Антоновка)Морковь — 1 КилограммПерец острый — 5-7 ШтукЧеснок — 200 ГраммУксус — 1 СтаканМасло растительное — 1 СтаканСахар — 1 СтаканСоль — 0,25 СтаканаПошаговоСладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.Чеснок очищаем.Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.Помидоры промойте и порежьте дольками.Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку. Перекладываем полученную массу в кастрюлю.Варим все 1 час на среднем огне. Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить аджику с морковью и перцем