Тарталетки с клубничным кремом

Национальная кухня:
  1. Л_Искандарова

    By:Л_Искандароваin: 5 дек 2016
    Искандарова Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    61

    Простой рецепт тарталеток с клубничным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 244 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Тарталетки с клубничным кремом

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука 60 г
    • Миндаль 60 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Сахар 230 г
    • Клубника 200 г
    • Лайм 1 штука
    • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 190 градусов. В блендере взбить миндаль и половину муки, до однородности. Просеять через сито. Если остались крупные частички миндаля, взбить их еще раз с оставшейся половиной муки. Снова просеять. Добавить 30 грамм сахара.
    2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, выложить к мучной смеси и размять вилкой. Добавить 1 желток и уже руками вымешать тесто до однородности. Сформировать 2 шара, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20–30 минут.
    3. Хорошо припылить рабочий стол и скалку мукой, остывшее тесто аккуратно раскатать в диски по размеру форм. Тесто будет очень хрупким, поэтому тонко раскатать его будет довольно сложно. Придавить тесто грузом и выпекать 15 минут, убрать груз и вернуть коржи в духовку еще на 7–10 минут до готовности.
    4. Удалить у клубники хвостики и нарезать ее четвертинками. Сложить в ковшик и добавить 2 желтка, сок и цедру лайма, крахмал и 200 грамм сахара. Нагреть, варить после закипания 2–3 минуты, помешивая. Готовый крем остудить. Крем можно взбить в блендере до однородности или оставить так, чтобы попадались небольшие кусочки ягод.
    5. В остывший коржи распределить клубничный крем, украсить свежей клубникой перед подачей. Также можно сделать легкую меренгу: взбить 2 белка с несколькими каплями сока лайма и 5–6 столовыми ложками сахарной пудры, распределить по тартам и запечь при 140 градусах 10–15 минут до светлозолотистого оттенка.
     

    g_svetlana и belaya86 нравится это.

  2. falandysheva98

    By:falandysheva98in: 2 май 2017
    Фаландышева Варя

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Отличный вариант приготовления тарталеток с клубничным кремом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    nadyac, z_anyuta, yu_zhenya и ещё 1-му нравится это.
  3. kryachun91

    By:kryachun91in: 21 окт 2017
    Крячун Леся

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    А что вы нашли в тарталетках с клубничным кремом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. ch_dariya

    By:ch_dariyain: 16 сен 2018
    Чичулина Дария

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарталеток с клубничным кремом!
     
    Ddaqoch нравится это.
Top