Простой рецепт салатных шариков «А-ля мимоза» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 149 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 5 порцийгорбуша (консервированная) 1 банкакартофель 1 шт.морковь 1 шт.яйца куриные 2 шт.сыр 70 глук зеленый 30 гкунжут (белый) 4 ст. л.соевый соус 1 ст. л.сметана 2 ст. л.ПошаговоПредставленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к.ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями.Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.Для начала отварить картофель, морковь и яйца.Остудить и очистить.Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке.Перемешать.Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке.Перемешать.Зеленый лук промыть и мелко порезать.Добавить к салатной массе.Влить соевый соус.Добавить сметану.Хорошенько вымешать полученную массу.Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо.Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.Приятного аппетита!!!