Гуляш из говядины с подливкой

Национальная кухня:
  1. Roxxder

    By:Roxxderin: 5 дек 2016
    Катерина Василина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48

    Этот рецепт гуляша из говядины с подливкой предельно прост, разберется даже чайник. Подавать такой гуляш можно с любым гарниром - я по старинке делаю картофельную пюрешку, но вы можете и что-то иное.

    Итак, классика жанра - рецепт гуляша из говядины с подливкой. Рецепт предельно простой, следовать этой нехитрой инструкции не составит труда даже начинающему кулинару. Однако результат, поверьте, получится великолепный. Если взять хорошее мясо и подойти к делу с душой, то гуляш из говядины с подливкой получится просто роскошный. Приготовьте к этому гуляшу хороший гарнир - и восхитительный обед или ужин обеспечен!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 12 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из говядины с подливкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 800 Грамм
    • Луковица — 1 Штука (измельчить)
    • Морковь — 2-3 Штук (очистить и натереть на средней терке)
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Бульон — 3 Стакана (куриный или говяжий )
    • Сухой лавровый лист — 1 Штука
    • Паприка — 1 1/1, Чайных ложки
    • Перец - чили — 1 Чайная ложка
    • Подсолнечное масло — По вкусу
    • Соль/перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Нарежьте мясо кубиками. Нагрейте 1 1/1, столовые ложки масла в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
    2. Добавьте к мясу лук, посолите и накройте крышкой, тушите на среднем огне, пока он не станет мягким.
    3. Добавьте морковь, приправьте солью, перцем, паприкой и перцем - чили, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока она не станет мягкой.
    4. Добавьте томатную пасту и чеснок. Тушите примерно в течение минуты, а затем добавьте муку. Размешайте до полного впитывания.
    5. Добавьте бульон и лавровый лист. Хорошенько перемешивайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 1 1/1, часа, до полной готовности мяса. В конце приправьте по необходимости солью и перцем.
     

    gering94, Acultqenj, Sskwiaumo и ещё 1-му нравится это.

  2. Thooilf

    By:Thooilfin: 23 сен 2017
    Мирославская

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    спасибочки
    как раз собралась делать гуляш из говядины с подливкой
     
    Eeseveb и Aqmenaoe нравится это.
  3. Jeecooo

    By:Jeecoooin: 6 дек 2017
    Долгобородова

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    igxfejyd нравится это.
  4. Юляша_В

    By:Юляша_Вin: 17 сен 2018
    Вокарь Юляша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Top