Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка, СамсаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийСлоёное тесто — 500-700 ГраммБаранина — 500 ГраммЛук — 300 ГраммЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаПошаговоСамса с бараниной получается вкусной, сочной, а если слоёное тесто хорошо пропечётся, ещё и хрустящей!Для приготовления.Для начала приготовьте слоёное тесто. Замесите тесто по вашему любимому рецепту или же купите замороженное. Разморозьте обязательно.Раскатайте. Разрежьте тесто на квадратики.Баранину перемолите в фарш вместе с луком. Так же можете просто нарезать на маленькие кусочки, нарубить лук и перемешать.Не забудьте посолить и поперчить начинку.Визуально разделите кусочки теста на две треугольные половины. И на один треугольничек выложите начинку, столовую ложку.Залепите по краям.Смажьте самсу с бараниной взбитым яйцом.Самса с с бараниной печётся в духовке, разогретой на 200 градусов, около 35-40 минут.Приятного аппетита.
Именно самсу с бараниной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Именно самсу с бараниной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.