Лазанья из молодой капусты

Национальная кухня:
  1. Юська_Н

    By:Юська_Нin: 12 дек 2016
    Ненахова Юська

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Непростой рецепт лазаний из молодой капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 174 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Лазанья из молодой капусты

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло сливочное – 125 г
    • молодая капуста – 1 кочан
    • тертый пармезан
    • Для начинки:
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • измельченная томатная мякоть (помито) – 3 ст. л.
    • куриный фарш – 500 г
    • лук мелкий – 2 шт.
    • толченый чеснок – 4 зубчика
    • хлебные крошки – 150 г
    • морковь – 2 шт.
    • Для соуса:
    • сливки жирностью 9% – 100 мл
    • яйцо – 1 шт.
    • тертый швейцарский сыр – 75 г

    Пошагово

    1. Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин.
    2. Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Приправить солью и перцем, перемешать.
    3. Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, листья разобрать. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце и дать обсохнуть.
    4. Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр.
    5. В небольшой емкости растопить сливочное масло. Форму для запекания слегка смазать растопленным маслом, уложить примерно четверть капустных листьев, снова сбрызнуть маслом, распределить ровным слоем треть начинки.
    6. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки, повторить слои еще раз. Последний слой должен быть капустным. Разогреть духовку до 180°C. Залить сливочным соусом капустную запеканку, накрыть фольгой и запекать 15–20 мин. Вынуть запеканку, снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать до образования золотистой корочки еще 3–5 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    akmanova93, Хлыст А и Iommjwa нравится это.

  2. Vwofoite

    By:Vwofoitein: 22 мар 2017
    Мотова Алиса

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    С_Протасевич и t_sasha нравится это.
  3. nazarova77

    By:nazarova77in: 4 сен 2017
    Назарова Януля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Очень своевременно выставлен рецепт. Юська_Н, Спасибо!
     
    Uvkpniojr, Dxjioauyg и t_margarita нравится это.
  4. solyanova78

    By:solyanova78in: 1 мар 2018
    Рая

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    спасибо за отличный рецепт!
     
    demina84 и raiadova89 нравится это.
  5. Шкитина Л

    By:Шкитина Лin: 17 сен 2018
    Шкитина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Top