Чак-чак медовый

Национальная кухня:
  1. z_yulyasha

    By:z_yulyashain: 3 дек 2016
    Забродская Юляша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23

    Сладкий десерт. Татарское и башкирское национальное блюдо.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Чак-чак медовый

    Ингредиенты на 10 порций

    • муки — 500 Грамм
    • яиц — 5 Штук
    • растительного масла — 350 Миллилитров
    • меда — 500 Грамм
    • сахара — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Муку просеять. Вбить в неё яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.
    2. Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно - золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
    3. Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак - чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.
     

    lukichyova87 нравится это.

  2. g_zoya

    By:g_zoyain: 19 янв 2017
    Грабинская Зоя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Oeueyjhuo нравится это.
  3. bmoog

    By:bmoogin: 26 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт:)
    Обожаю чак-чак медовый
     
    Ykolvueoa нравится это.
  4. Ewwioui

    By:Ewwiouiin: 16 сен 2018
    Тёплый Оля

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    kawoeeoe и Ghcidczi нравится это.
Top