Куриное филе в картофеле с гарниром и соусом

Национальная кухня:
  1. adamenko80

    By:adamenko80in: 3 фев 2017
    Адаменко

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36

    Румяное филе с базиликом и кедровыми орешками.

    Ужин из ряда быстро и вкусно! Советую! К тому же это отличный новогодний рецепт куриного филе!

    Куриное филе в картофеле получилось нежным, очень вкусным. Соус идеально гармонирует с блюдом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячее
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Куриное филе в картофеле с гарниром и соусом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картошка 4 шт.
    • Куриное филе 800 гр
    • Кефир (1%) 180 мл
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Мускатный орех 0.1 чайн. л.
    • Растительное масло (для жарки) 3 стол. л.
    • Для соуса:
    • Пармезан 50 гр
    • Базилик (свежий) 1 листк.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Кедровые орехи 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 70 мл
    • Для гарнира:
    • Капуста (тушеная) 200 гр

    Пошагово

    1. От куриного филе после мытья отделить малое филе (нам оно не понадобится). С мяса удалить жир и пленки.
    2. Отбить слегка кусочки молотком, залить кефиром с мускатным орехом, солью, черным перцем на 1,5-2 часа.
    3. Яйца взбить вилкой.
    4. Нарезать соломкой картофель (или на терке натереть), добавить соли, помять руками. Переложить в полотенце бумажное и чуть обсушить.
    5. Раст. масло в сковороде разогреть до легкого «дыма».
    6. Промаринованное филе обсушить, обмакнуть в яйцо, затем в соломку из картофеля с обеих сторон.
    7. Переложить мясо на раскаленную сковородку, прижать лопаткой к поверхности. Главное - не пережечь, потому что куриное филе жарится быстро.
    8. Переложить обжаренные кусочки в огнеупорную посуду и в духовку затем на 10-13 мин (прогретую до 190).
    9. Как готовить соус песто:
    10. Орехи кедровые чуть обжарить на слабом огне, перемешивая. Обсушить помытый базилик, листочки оборвать - нам они только нужны.
    11. Сложить в блендер чеснок, базилик, орехи, тертый сыр, влить масло. Взбить до однородности. Посолить, снова взбить, если надо, досолить.
    12. Тушеная капуста у меня пошла как гарнир.
     

    Qzofeacui, Auqcdaegx, e_yuliya и ещё 1-му нравится это.

  2. Юшкова О

    By:Юшкова Оin: 16 мар 2018
    Юшкова Ольга

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    Очень довольна куриным филе в картофеле с гарниром и соусом! Благодарю за рецепт.
     
    Oeuuybuun нравится это.
  3. Bxsrolui

    By:Bxsroluiin: 15 окт 2018
    Танюша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Top