Румяное филе с базиликом и кедровыми орешками.Ужин из ряда быстро и вкусно! Советую! К тому же это отличный новогодний рецепт куриного филе!Куриное филе в картофеле получилось нежным, очень вкусным. Соус идеально гармонирует с блюдом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГорячееСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 153 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКартошка 4 шт.Куриное филе 800 грКефир (1%) 180 млКуриные яйца 2 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМускатный орех 0.1 чайн. л.Растительное масло (для жарки) 3 стол. л.Для соуса:Пармезан 50 грБазилик (свежий) 1 листк.Чеснок 1 зубч.Кедровые орехи 2 стол. л.Соль по вкусуОливковое масло 70 млДля гарнира:Капуста (тушеная) 200 грПошаговоОт куриного филе после мытья отделить малое филе (нам оно не понадобится). С мяса удалить жир и пленки.Отбить слегка кусочки молотком, залить кефиром с мускатным орехом, солью, черным перцем на 1,5-2 часа.Яйца взбить вилкой.Нарезать соломкой картофель (или на терке натереть), добавить соли, помять руками. Переложить в полотенце бумажное и чуть обсушить.Раст. масло в сковороде разогреть до легкого «дыма».Промаринованное филе обсушить, обмакнуть в яйцо, затем в соломку из картофеля с обеих сторон.Переложить мясо на раскаленную сковородку, прижать лопаткой к поверхности. Главное - не пережечь, потому что куриное филе жарится быстро.Переложить обжаренные кусочки в огнеупорную посуду и в духовку затем на 10-13 мин (прогретую до 190).Как готовить соус песто:Орехи кедровые чуть обжарить на слабом огне, перемешивая. Обсушить помытый базилик, листочки оборвать - нам они только нужны.Сложить в блендер чеснок, базилик, орехи, тертый сыр, влить масло. Взбить до однородности. Посолить, снова взбить, если надо, досолить.Тушеная капуста у меня пошла как гарнир.