Специально для выставки современного искусства ibis Street art/Street food шеф-повар ресторана ibis Kitchen Константин Аваков подобрал лучшие рецепты мировой уличной кухни. С «Леди Mail.Ru» шеф поделился пошаговым рецептом буррито. Это повседневное мексиканское блюдо готовят сегодня в самых разных странах. Буррито напоминает свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками. Эта сытная закуска – самый настоящий «конструктор», собрать который можно по своему вкусу, добавив любое мясо, овощи, бобовые, сыр и зелень.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 7 порцийлепешка (пшеничная, диаметром 25 см) 2 шт.овощи 100 гфиле куриное 70-100 гсыр («Эдам») 80 гсоус барбекю 50 гпетрушка по вкусуспеции по вкусумасло подсолнечноеПошаговоПодготовить ингредиенты.Куриное филе разрезать вдоль.Обвалять в специях, смазать оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде, а затем довести до готовности на гриле или в духовке.Готовое филе порезать кусочками.Овощи нарезать соломкой и выложить на разогретую с маслом сковороду.Овощи можно взять любые, например, цукини и лук, морковь и стручковую фасоль.Добавить бобовые (консервированную или предварительно сваренную до готовности фасоль).Посыпать измельченной зеленью.Лепешки слегка подогреть, чтобы они стали мягкими и лучше складывались.Смазать соусом барбекю, выложить ломтики сыра.Выложить овощи, куриное филе, присыпать тертым сыром.Свернуть лепешку: сначала подогнуть бока, затем скрутить в рулетик снизу вверх.Буррито с овощами, пряным куриным филе и сыром готово!Приятного аппетита! См.также рецепт «Буррито со свининой и фасолью».