Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками

Национальная кухня:
  1. avuoeoe

    By:avuoeoein: 23 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43

    Непростой рецепт гречневой лапши с грибами и королевскими креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 787 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 787 килокалорий

    Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками

    Ингредиенты на 2 порции

    • Гречневая лапша 200 г
    • Королевские креветки 10 штук
    • Сушеные грибы шиитаке 40 г
    • Лук - шалот 1 штука
    • Сушеные древесные грибы 20 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Стручковый зеленый горошек 40 г
    • Помидоры черри 6 штук
    • Ворчестерский соус 30 г
    • Сливочное масло 10 г
    • Оливковое масло 10 г
    • Морская соль 5 г
    • Молоток смесь перцев 3 г

    Пошагово

    1. Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.
    2. Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок.
    3. Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 минут (до полуготовности).
    4. Пока лапша варится, нарежьте грибы шиитаке соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.
    5. Нарежьте мелко лук шалот.
    6. Чеснок раздавите в ступке или ножом.
    7. Горошек нарежьте произвольно, достаточно крупно.
    8. Слейте воду из кастрюли с лапшой, промойте ее и добавьте немного оливкового масла. Осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвется, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.
    9. Обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут (до появления аромата).
    10. Добавьте в сковороду оба вида грибов и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
    11. Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте все еще 2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет.
    12. Затем уменьшите огонь, добавьте ворчестерский соус, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
    13. Добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте все. Через пару минут блюдо можно подавать.
    14. Разрежьте помидоры черри на 4 части и украсьте ими блюдо.

    Вы можете подавать такую лапшу как на плоской, так и в глубокой тарелке.

     

    malyovanaya78, Ира_П и Umnmexnfu нравится это.

  2. А_Музипова

    By:А_Музиповаin: 17 мар 2017
    Музипова Аська

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Otiimoiam и v_eva нравится это.
  3. boriseeva85

    By:boriseeva85in: 31 июл 2017
    Борисеева Элеонора

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Посмотрела на фото гречневой лапши с грибами и королевскими креветками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    М_Лайко, Xmiooroao, Oilqojj и 2 другим нравится это.
  4. Weuuomkep

    By:Weuuomkepin: 6 сен 2017
    Зина Б

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Я тоже обожаю гречневую лапшу с грибами и королевскими креветками
    но сама делала только один раз.
     
    Низовая Л нравится это.
  5. ya_arina

    By:ya_arinain: 19 окт 2017
    Ямашкина Арина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Mhhepoie

    By:Mhhepoiein: 9 мар 2018
    Тореальба Танечка

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    спасибочки за вкусняшку
     
    Aseiiyqtw и Uthaaaiqa нравится это.
  7. Iezwotu

    By:Iezwotuin: 15 сен 2018
    Вьюговская Маша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гречневой лапше с грибами и королевскими креветками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Top