Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны. Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую. Жаркое с черносливом можно подавать не только на горячее, но и на холодное. Особенно мне нравится нарезанные кусочки жаркого с черносливом под соусом в качестве закуски.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 300 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвиная вырезка — 800-900 ГраммЧернослив — 10 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиМолоко — 1 СтаканБелое сухое вино — 1 СтаканМасло оливковое — 4-5 Ст. ложекСоль, перец черный — По вкусуКаштаны — 20 Штук (по желанию)ПошаговоМясо промойте, просушите бумажным полотенцем. В вырезке, в центре вырежьте тонкое отверстие. Начините вырезку черносливом.Если собираетесь в качестве гарнира подать каштаны, то срежьте их кончики и варите в воде 20 минут. Мясо с черносливом обжарьте в стеклянной форме для запекания на масле на средне - высоком огне с лавровым листом. Добавьте вино, выпарите алкоголь, затем всыпьте перца, соли и влейте молоко.Обжаренное мясо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. За 20 минут до окончания готовки, выложите в форму к жаркому каштаны.Порежьте жаркое с черносливом и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик жаркого с черносливом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!