Сложный рецепт шоколадных тартов с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 145 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 24 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПовод: Новый год, РождествоИнгредиенты на 6 порций90 г сливочного масла70 г сахарной пудры40 + 135 г муки25 г какао - порошка40 г яиц (1 маленькое яйцо)цедра 1 лаймаванильщепотка солиДля мусса:120 мл молока5 г листового желатина130 г темного (70% какао) шоколада245 г сливок жирностью 33–35%горсть замороженной малиныДля начинки:150 г малинового пюре60 г сахара7 г пектинаПошаговоВ чаше миксера смешайте размягченное при комнатной температуре масло, ваниль по вкусу, соль, сахарную пудру и какао. Затем по одному добавьте яйца и 40 г муки. Когда ингредиенты соединятся, добавьте оставшиеся 135 г муки и быстро (это важно!) замеситетесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 4 ч, лучше на 24 ч.Раскатайте тесто и выложите в формочки для тартов, поставьте заготовки в холодильник на 30 мин. Затем застелите бумагой для выпечки, всыпьте кулинарные бобы или фасоль, выпекайте при 150 °С20–25 мин. Полностью остудите, удалив бобы и бумагу.Для мусса замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Растопите шоколад. Молоко доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и вылейте смесь на шоколад.приготовление: 1 ч + 24 ч Взбейте блендером до однородности. Остудите до 35 °С и добавьте сливки и слегка измельченную малину.Для начинки прогрейте пюре, добавьте сахар с пектином, доведитедо кипения и варите 1–1,5 мин. Залейте начинку в остывшие тарты, поставьте в прохладное место, чтобы начинка застыла. Выложите сверху шоколадный мусс. Украсьте по своему усмотрению перед подачей.Украшать шоколадные десерты проще всего при помощи трафаретов (готовых или самодельных) и сахарной пудры.