Шоколадные тарты с малиной

Национальная кухня:
  1. galunina78

    By:galunina78in: 28 ноя 2016
    Светлана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    10

    Сложный рецепт шоколадных тартов с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 145 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: Новый год, Рождество

    Шоколадные тарты с малиной

    Ингредиенты на 6 порций

    • 90 г сливочного масла
    • 70 г сахарной пудры
    • 40 + 135 г муки
    • 25 г какао - порошка
    • 40 г яиц (1 маленькое яйцо)
    • цедра 1 лайма
    • ваниль
    • щепотка соли
    • Для мусса:
    • 120 мл молока
    • 5 г листового желатина
    • 130 г темного (70% какао) шоколада
    • 245 г сливок жирностью 33–35%
    • горсть замороженной малины
    • Для начинки:
    • 150 г малинового пюре
    • 60 г сахара
    • 7 г пектина

    Пошагово

    1. В чаше миксера смешайте размягченное при комнатной температуре масло, ваниль по вкусу, соль, сахарную пудру и какао. Затем по одному добавьте яйца и 40 г муки. Когда ингредиенты соединятся, добавьте оставшиеся 135 г муки и быстро (это важно!) замесите
    2. тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 4 ч, лучше на 24 ч.
    3. Раскатайте тесто и выложите в формочки для тартов, поставьте заготовки в холодильник на 30 мин. Затем застелите бумагой для выпечки, всыпьте кулинарные бобы или фасоль, выпекайте при 150 °С
    4. 20–25 мин. Полностью остудите, удалив бобы и бумагу.
    5. Для мусса замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Растопите шоколад. Молоко доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и вылейте смесь на шоколад.
    6. приготовление: 1 ч + 24 ч Взбейте блендером до однородности. Остудите до 35 °С и добавьте сливки и слегка измельченную малину.
    7. Для начинки прогрейте пюре, добавьте сахар с пектином, доведите
    8. до кипения и варите 1–1,5 мин. Залейте начинку в остывшие тарты, поставьте в прохладное место, чтобы начинка застыла. Выложите сверху шоколадный мусс. Украсьте по своему усмотрению перед подачей.

    Украшать шоколадные десерты проще всего при помощи трафаретов (готовых или самодельных) и сахарной пудры.

     

    Iypcpxi и kiras нравится это.
  2. Ekiahoi

    By:Ekiahoiin: 30 ноя 2016
    Гаценко Алсу

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    13
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Голоменцева Д

    By:Голоменцева Дin: 3 дек 2016
    Голоменцева Даша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадных тартов с малиной!
     
    k_yaroslava, Ксюша_У и Любовник И нравится это.
  4. Irzjieaou

    By:Irzjieaouin: 1 фев 2017
    Сыромятникова Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    13
    galunina78, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. З_Гафурова

    By:З_Гафуроваin: 23 фев 2017
    Зинка

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    2
    Когда делала шоколадные тарты с малиной и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Top