Вкусные вафли с интересным вкусом подойдут на десерт и для семейного чаепития. Такие вафли можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или дать детям в школу. Дома такие вафли можно подать с молоком, какао или кофе.Можно полить сиропом и подать с шариком мороженого, можно со взбитыми сливками и свежими или замороженными ягодами. И каждый раз блюдо заиграет по-новому. Готовятся халвовые вафли довольно просто и быстро, и поэтому станут настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, которые хотят приготовить для своих родных вкусный десерт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 6 порцийМасло сливочное 100 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 35 гСливки 33% 100 млХалва 50 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля работы нам понадобится халва, яйца, сливочное масло, сливки, сахар, разрыхлитель, мука.Масло комнатной температуры взбить с сахаром.По 1 добавлять яйца, постоянно взбивая. Между яйцами добавлять сливки.В конце добавить раскрошенную халву.Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.Ещё раз хорошо взбить.На горячую пластину электровафельницы выкладывать в центре по 2 столовых ложки теста. Выпекать вафли до готовности. На это уходит приблизительно 3 минуты.Готовые вафли снимать и охлаждать на решётке. Только после полного охлаждения складывать вафли в стопку. Тогда они будут хрустящими. Если охлаждать на тарелке и складывать горячими одну вафлю на другую, то они станут мягкими.Вафли готовы.