Лапша для бешбармака

Национальная кухня:
  1. b_galya

    By:b_galyain: 5 дек 2016
    Борисова Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    50

    Очень вкусное блюдо - бешбармак. Но многие не делают его только потому, что не дружат с тестом. А ведь сделать лапшу для бешбармака очень легко. Давайте проверим:)

    В наше время в магазине можно купить все, что душе угодно. Но, согласитесь, сделанное своими руками всегда и вкуснее, и приятнее. Давайте приготовим лапшу для бешбармака, ведь это совсем не сложно. А с покупным не идет ни в какое сравнение. Простой рецепт лапши для бешбармака пригодится вам не только для приготовления этого блюда. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно делать и пельмени. Следуйте инструкциям рецепта, и все у вас получится! Итак, приступаем:)

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Бешбармак
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лапша для бешбармака

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца — 2-3 Штук
    • Бульон или вода — 1 Стакан
    • Соль — 2-3 Щепоток
    • Мука — 3-3,5 Стакана

    Пошагово

    1. Хорошенечко смешиваем яйца, соль и охлажденный бульон.
    2. Выливаем смесь в миску с просеянной мукой и начинаем вымешивать тесто.
    3. Тесто должно получиться достаточно тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, добавляйте муку. Готовое тесто кладем в мешочек и отправляем в холодильник минут на 30.
    4. Затем вылежавшееся тесто тонко раскатываем скалкой. Толщина теста - примерно 2-3 мм. И нарезаем на ромбики или квадратики. Вот и все:)
     

    Eiiuaook, Yrxjgidtu, Nuyoneudu и 2 другим нравится это.

  2. Ehohuoo

    By:Ehohuooin: 5 янв 2017
    Ириша П

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Hcrdoaa и Lompoudis нравится это.
  3. Eeeeeqea

    By:Eeeeeqeain: 12 янв 2017
    Галимов

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. bezhanova76

    By:bezhanova76in: 8 мар 2017
    Бежанова Соня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    это просто очень вкусно
     
    Oaohozce, galunina85 и Roioiueeu нравится это.
  5. Деменчук Н

    By:Деменчук Нin: 30 мар 2017
    Деменчук Настасья

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. denisyuk85

    By:denisyuk85in: 12 апр 2017
    Денисюк Александра

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    З_Килейникова и Аладина Ж нравится это.
  7. Ooqlnnbu

    By:Ooqlnnbuin: 11 авг 2017
    Галя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик лапши для бешбармака в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Гоман И нравится это.
  8. Флорес Т

    By:Флорес Тin: 30 дек 2017
    Таня Ф

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  9. shpitsya83

    By:shpitsya83in: 25 янв 2018
    Шпиця Мэри

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Qnohequ нравится это.
Top