Одним из самых вкусных и популярных салатов Средиземноморья, по праву счтается Греческий салат. Блюдо с этим красочным салатом не только украсит стол, но и порадует палитрой вкусов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПовод: На природу, На обед, На праздник, Вегетарианские, На день рожденияИнгредиенты на 7 порцийОгурец — 2-3 штПомидор — 3-4Салат листовой — 1 пуч.Перец болгарский — 1 штЛук красный — 0,5-1 штМасло оливковое — 3-4 ст. л.Маслины черные — 0,5 бан.Фета или фетаки (( у меня рассольный сыр ) — 100 гСок лимона — 1-2 ст. л.Базилик (сушеный щепотка)Орегано (сушеный по вкусу)Перец черный (или душистый, молотый)Соль (по вкусу)ПошаговоОгурцы (по желанию, можно очистить от кожицы), порезать кружочками. Болгарский перец - крупной соломкой. Помидоры - кружочками. Красный лук - тонкими полукольцами.Добавить листья салата, порванные руками. Маслины. По желанию добавить соль, но только если вы собираетесь сразу подавать салат, иначе овощи выделят сок. Оливковое масло смешать с лимонным соком, перцем, базиликом и орегано. Полить салат заправкой. Дальше, я отступаю от классики, и аккуратно перемешиваю салат.Сверху кладем крупно порезанные кусочки сыра. Приятного аппетита!Иногда, я отступаю от правил, и если готовлю с Калининградским сыром или слабо соленой брынзой, то очень аккуратно перемешиваю, с фетой или фетаки салат перемешивать нельзя, салат потеряет вид.