Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2–3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью… Да мало ли что еще!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год, ФуршетИнгредиенты на 6 порцийДля начинки:300 г мелких готовых креветок100 г творожного или йогуртового мягкого сыра2 ст. л. жирных сливокнебольшой пучок укропасоль, белый свежемолотый перецДля эклеров:1 стакан муки120 г сливочного масла4 яйца1 ст. л. кунжутного семенищепотка солиПошаговоДля заварного теста в сотейнике вскипятите 250 мл подсоленной воды со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.Снимите с огня и вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто. Смажьте оставшимся маслом противень. Тесто переложите в кулинарный мешок без насадок и отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 4–5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 15–20 мин.Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и положите остывать на решетку.Укроп мелко порубите, креветки мелко нарежьте. Смешайте измельченный укроп, мягкий сыр и креветки, соль, перец. Разрежьте эклеры вдоль пополам.Выложите на одну половинку приготовленную начинку, накройте второй половинкой. Подавайте немедленно.Креветки в этом рецепте можно заменить любыми другими симпатичными вам морепродуктами (крабовым мясом, раковыми шейками, кальмарами или мидиями) и белой нежирной рыбой.