Куриный бульон с домашней лапшой

Национальная кухня:
  1. aleksandriiskaya93

    By:aleksandriiskaya93in: 5 дек 2016
    Александрийская Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51

    Невозможно сравнить по вкусу домашнюю лапшу с магазинной. И хотя процесс займёт немного времени, но вы и ваши родные останетесь довольны. У каждой хозяйки свой рецепт, я хочу рассказать вам как делаю лапшу я.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Повод: На обед, Для детей

    Куриный бульон с домашней лапшой

    Ингредиенты на 6 порций

    • куриное мясо — 1 кг
    • вода — 2.5 л
    • лук — 100 г
    • морковь — 120 г
    • мука пшеничная — 170 г
    • яйцо — 1 шт
    • укроп — 0,5 пуч.
    • корень петрушки (у меня сушёный) — 35 г
    • соль (по вкусу)

    Пошагово

    1. Ни с грудинки, ни с ножек по отдельности вы никогда не сварите вкусный бульон. Эти части не содержат жировую ткань. Самый вкусный получается бульон из курицы домашней. Но жителям больших гордов не приходится выбирать и чаще всего варим бульон из магазинной курицы. Тут главное, чтобы она была свежей и не задохнулась в пакете, пока вы по жаре несли домой. Если такое случилось, есть выход, сразу её употребить в пищу, но при этом, после закипания, первую воду советую слить. Но если курица свежая, первую воду сливать не советую, это отразиться на качестве бульона. Итак, курицу режем на куски замачиваем на пол часа в холодной воде, чтобы убрать из неё лишнюю кровь. Затем опускаем их в холодную воду, ставим на огонь, доводим до закипания, тщательно снимаем пену, убавляем огонь и варим курицу на маленьком огне.
    2. Пока курица варится, мы приступим к лапше. Выбиваем одно яйцо в миску.
    3. В мерный стакан насыпаем муку по метке вода на 250, это приблизительно 170 г муки
    4. Одну четверть муки из стакана отсыпаем в сторону, она пойдёт на посыпание стола, при замесе, остальную высыпаем горкой. В муке делаем лунку, в неё выбиваем яйцо. Замешиваем крутое тесто, оно должно быть гораздо круче, чем на вареники. Ни в коем случае, не добавляйте в тесто соль и масло. Во время замеса я добавила мелко порезанные восемь веточек укропа. Месить тесто нужно руками в течении получаса, до полной эластичности. Готовое тесто, накрываем миской, или убираем в пакет для созревания на пол часа. Это для того чтобы набухла клейковина. Через пол часа тесто становится немного мягче и податливее в работе.
    5. Подготавливаем лук и морковь. Чтобы придать бульону красивее цвет, можно лук помыть и не чистить, а отправить в суп с шелухой, но это не обязательно. А так - же лук и морковь можно разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде, это придаст бульону особый вкус. Сегодня мы просто опустим овощи в суп, солим его и продолжим варить.
    6. К сожалению бульон внеплановый, поэтому не купила петрушку и пришлось воспользоваться сухой. Кроме моркови, лука и петрушки, в бульон можно добавлять стебли и листья сельдерея, чеснок, но это на любителя.
    7. Наше тесто созрело. Разрезаем его на две части и раскатываем. Стараемся раскатать, как можно тоньше, а вообще это индивидуально, кому какое нравится. Отставляем коржи в сторону, чтобы они не были липкими, влажными, а слегка подсохли. Я обычно выкладываю на полотенце, которое забирает из них лишнюю влагу.
    8. Подсохшие, а не пересохшие коржи податливы и не ломаются. Скручиваем их рулетиком и тонким и острым ножом нарезаем. Ширину и длину лапши выбираем сами.
    9. Затем пальчиками разделяем наши рулетики, это получается очень быстро. Выкладываем лапшу сушиться. Большая половина нормы у нас пойдёт в бульон, а вторую, хорошо высушим, сложим в коробочку и используем в суп или грибную лапшу. Варим лапшу ни в коем случае не в бульоне, чтобы он не помутнел от муки, а в отдельной посуде, в большом количестве подсоленной воды 3-6 минут. Пробуйте на вкус, чтобы не переварить. Лишняя мука останется в воде. Лапшу на дуршлаге окатите кипятком и только тогда отправляйте в бульон.
    10. В бульон добавить две веточки укропа. Лавровый лист и душистый перец добавлять не нужно, они перебьют аромат бульона. Если вы любите, тогда в тарелку добавьте чёрный молотый перец. Как видите, бульон получился прозрачный.
     

    Reovyeeeo и gapich87 нравится это.

  2. Ribeoof

    By:Ribeoofin: 14 янв 2017
    Серга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    73
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ibusvtkvj, Шрайбер Э, shtabnykh96 и ещё 1-му нравится это.
  3. Ganamye

    By:Ganamyein: 22 мар 2017
    Дворникова

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Логиночева Ж и fokina97 нравится это.
  4. Oeixxva

    By:Oeixxvain: 7 сен 2017
    Варя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Vuzuiep, kaznova84 и Oefeeeau нравится это.
  5. sioyokaho

    By:sioyokahoin: 9 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    oeeeoue и АнуляЮ нравится это.
  6. evgeniyak

    By:evgeniyakin: 2 янв 2018
    Качала Евгения

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    кстати, когда я первый раз попробовала куриный бульон с домашней лапшой, подумала:
     
    Aepueozx, Uoowete, Далик К и ещё 1-му нравится это.
  7. КсюшаЖ

    By:КсюшаЖin: 17 фев 2018
    Жегалина Ксюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Ой...как вкусно!!! Обожаю куриный бульон с домашней лапшой!!!!
     
    Xzqhovje нравится это.
  8. Элька_К

    By:Элька_Кin: 5 мар 2018
    Элька К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  9. Enioeon

    By:Enioeonin: 13 апр 2018
    Люба

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ДжульеттаН и ceaoeo нравится это.
  10. solomenko94

    By:solomenko94in: 4 май 2018
    Зоя С

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Отличный рецепт:)
    Обожаю куриный бульон с домашней лапшой
     
  11. Rjpedui

    By:Rjpeduiin: 12 июн 2018
    Ефименко Элла

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Спасибочки :)
     
    demakhina79 и Ecvgsuda нравится это.
Top