Яблочный торт с ванильным соусом

Национальная кухня:
  1. ch_tanyusha

    By:ch_tanyushain: 3 фев 2017
    Чекурова Танюша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27

    Сложный рецепт яблочного торта с ванильным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Яблочный торт с ванильным соусом

    Ингредиенты на 10 порций

    • яблоки – 800 г
    • свежий корень имбиря – 1 см
    • яйцо (желток) – 1 шт.
    • сахар – 3 ст. л.
    • изюм – 2 ст. л.
    • ром – 2 ст. л.
    • корица – 2 ч. л.
    • Для ванильного соуса:
    • сахар ванильный – 0,5 ч. л.
    • сливки жирностью 22% – 250 мл
    • крахмал – 0,5 ч. л.
    • желтки – 2 шт.
    • сахар – 1 ст. л.
    • Для теста:
    • масло сливочное – 200 г + 1 ст. л.
    • яйцо – 3 шт.
    • пудра сахарная – 1 ст. л.
    • тертая цедра 1 лимона
    • щепотка соли
    • мука – 1,5 стакана

    Пошагово

    1. Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло и цедру лимона. Постепенно соединить с мукой и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
    2. Отщипнуть от теста небольшой кусок и отложить в сторону. На присыпанном мукой столе раскатать оставшееся тесто в круг диаметром, равным диаметру формы для выпечки, плюс высота бортиков. Поместить в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Поместить форму в холодильник.
    3. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря очистить и измельчить. Положить яблоки в сотейник, добавить сахар, имбирь и ром, накрыть и тушить 5–6 мин.
    4. Яблоки ровным слоем уложить в форму с тестом.
    5. Разогреть духовку до 190 °С. Посыпать пирог изюмом и припудрить корицей. Отложенное тесто тонко раскатать, вырезать из него полоски шириной примерно 2 см. Уложить их на начинку в виде решетки. Смазать взбитым желтком и выпекать 40 мин.
    6. Приготовить соус. Перемешать в кастрюле ванильный сахар, сливки, крахмал, желтки и обычный сахар. Поставить смесь на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подать торт с соусом.
     

    Aaeuxxo и vtoeeqsx нравится это.

  2. aaoeiu

    By:aaoeiuin: 25 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Imxojizi и nuoxb нравится это.
  3. olechko97

    By:olechko97in: 7 окт 2017
    Олечко Вита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Grocyjoeq

    By:Grocyjoeqin: 3 янв 2018
    Надежда В

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    ОО, мой любимы рецептик яблочного торта с ванильным соусом
     
Top